Endress+Hauser, leader mondial dans l’analyse des liquides
Le Prix de l'Entreprise de l'année pour l'instrumentation d'analyse de l'eau est basé sur une étude indépendante. Les analystes ont tenu compte de l'innovation visionnaire de chaque entreprise, de ses performances et de son impact auprès des clients.

« Un portefeuille de produits robustes, associé à une forte expertise en matière d’innovation et une orientation client parfaitement ciblée, ont été déterminants dans le positionnement bien campé d’Endress+Hauser face à ses concurrents sur le marché mondial de l’instrumentation d’analyse de l’eau», a déclaré l’analyste industriel de Frost & Sullivan Krishnan Ramanath. Avec 9,25 points sur une note maximum de 10, Endress+Hauser se distingue nettement de la concurrence, qui a obtenu 8,5 et 7,5 points.
Des innovations produits révolutionnaires
« Endress+Hauser propose une gamme de produits complète pour couvrir tous les paramètres d’analyse requis pour surveiller la qualité de l’eau », a souligné Krishnan Ramanath. Aujourd’hui, les transmetteurs, préleveurs d’échantillons et analyseurs de la famille Liquiline, en plus des capteurs Memosens, forment la base d’une plate-forme universelle d’analyse des liquides adaptée à de nombreux secteurs et applications, allant du simple point de mesure du pH aux analyseurs à voie humide pour les opérations de mesure exigeantes.
« Ce prix confirme que nous avons révolutionné l’analyse des liquides avec nos produits », a déclaré le Dr Manfred Jagiella, Directeur général d’Endress+Hauser Conducta, le spécialiste de l’analyse des liquides basé en Allemagne. En tant que membre du Conseil d’administration du groupe, il est responsable du secteur de l’analyse. « Un concept général bien pensé et une parfaite interaction entre tous les composants assurent des mesures fiables, un fonctionnement simple et un faible coût total de propriété ».
Ciblage stratégique sur le secteur de l’analyse
La réussite de l’entreprise dans l’analyse des liquides ne doit rien au hasard. Endress+Hauser considère l’intégralité du domaine de l’analyse comme une cible de développement. « Nos clients veulent mesurer plus que de simples conditions de process. Ils souhaitent aussi déterminer les propriétés et la qualité d’un produit en temps réel, en cours de process » ; c’est ainsi que Matthias Altendorf, PDG du Groupe Endress+Hauser, explique la stratégie.
Endress+Hauser s’est appuyé sur des acquisitions pour renforcer le secteur de l’analyse de process avec des technologies de pointe telles que la spectroscopie Raman et la spectroscopie d’absorption laser. Le groupe a également ouvert la porte à l’analyse en laboratoire avec le rachat d’Analytik Jena AG.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …