Entre tapenalgue et méli-mélo marin à l’apéro…
Le traiteur en produits de la mer, Cruscana, lance une nouvelle gamme de produits à base d'algues sur la marché. Baptisée « méli marin », celle-ci, constituée de trois références de tartinable à la crème, au fromage blanc et aux algues wakake de Bretagne (18 %) se déclinent en trois saveurs différentes.

Le traiteur en produits de la mer, Cruscana, lance une nouvelle gamme de produits à base d’algues sur la marché. Baptisée « méli marin », celle-ci, constituée de trois références de tartinable à la crème, au fromage blanc et aux algues wakake de Bretagne (18 %) se déclinent en trois saveurs différentes. En effet, ses petites pâtes à tartiner, semblables à du tzatziki et idéales pour l’apéritif ou en accompagnement, sont proposées cuisiné aux olives, aux trois vinaigres ou encore au citron. Elles seront disponibles prochainement à un prix de vente conseillé de 2,50 € les 100 g. Dans un autre format, la Tapenalgue de la gamme saveurs de la société « Hom d’Ys », aux algues de Bretagne, pourra quant à elle se déguster seule ou additionnée de mayonnaise pour le plus grand plaisir des amateurs de toasts.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …