EPI Ingrédients, des poudres fermentées pour des applications multiples dans l’agroalimentaire
EPI Ingredients commercialise des poudres fermentées de grande qualité, via sa marque premium Epilac.

Depuis sa création, il y a vingt ans, le groupe EPI Ingredients a développé une grande expérience dans la fabrication d’ingrédients laitiers secs. Il commercialise des poudres de laits, du lactosérum, de la caséine ou encore du caséinate. Les techniciens et ingénieurs R&D de l’entreprise maîtrisent à la fois la matière première laitière et ses procédés de transformation, ainsi que les procédés industriels liés aux applications de ces ingrédients.
Epilac : une gamme de poudres aux fortes qualités organoleptiques
L’entreprise dispose d’un fort savoir-faire dans les process de fermentation. Elle commercialise des poudres fermentées de grande qualité, via sa marque premium Epilac. Les applications de ces poudres de fromage blanc, de lait ou de yaourt ont des applications multiples. Elles peuvent être utilisées pour la pâtisserie, les glaces, les boissons.
Faciles à incorporer, ces poudres permettent de réaliser des produits crémeux et d’obtenir de bonnes saveurs laitières, ainsi qu’une acidité naturelle. La maîtrise du goût est un critère particulièrement important pour le groupe. Il est également possible d’obtenir des allégations sur certains produits, notamment en France, avec les poudres de yaourts.
EPI Ingredients, des poudres de lait aux ferments vivants
Par ailleurs, certaines poudres de lait à la flore lactique vivante peuvent être intéressantes pour les produits de la nutrition, adulte et infantile, en raison des bienfaits des ferments des yaourts sur le maintien de la flore.
L’entreprise produit 100 000 tonnes d’ingrédients laitiers par an et enregistre une chiffre d’affaires annuel de 250 millions d’euros. Depuis 2009, Epi Ingredients fait partie de groupe Laïta.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Labelexpo Europe 2025 : Des innovations au service de l’agroalimentaire
À Bruxelles, le salon Labelexpo Europe 2025 confirme son rôle de vitrine mondiale pour les solutions d’étiquetage et d’emballage. Plus qu’un simple rendez-vous …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :