Équipements : Radwag présente sa nouvelle gamme de balances de laboratoires pour l’agroalimentaire
La nouvelle gamme de balances de laboratoire Ellipsis de Radwag propose de nombreuses fonctionnalités inédites : Écran 10 pouces, vérification de l’utilisateur à l’aide d’un mot de passe, d’une carte RFID, d’un lecteur d’empreintes digitales, et de la reconnaissance faciale. Vous pouvez utiliser la balance sur n’importe quel appareil qui y est connecté : smartphone, tablette, ordinateur (Hotspot). La …

La nouvelle gamme de balances de laboratoire Ellipsis de Radwag propose de nombreuses fonctionnalités inédites : Écran 10 pouces, vérification de l’utilisateur à l’aide d’un mot de passe, d’une carte RFID, d’un lecteur d’empreintes digitales, et de la reconnaissance faciale. Vous pouvez utiliser la balance sur n’importe quel appareil qui y est connecté : smartphone, tablette, ordinateur (Hotspot). La gamme est conforme à la norme CFR 21 part 11 pour la sécurisation de vos données et la signature électronique, essentielle en milieu agroalimentaire et pharmaceutique. Vous pouvez également ajouter un mémo vocal à une série de mesures ou un rapport de procédure. Si vous préférez l’écrire, Ellipsis vous permet d’ajouter une note textuelle. L’écran de l’utilisateur est entièrement paramétrable (sur fond noir ou fond blanc, modification des touches d’accès en fonction de celles que vous souhaitez utiliser le plus, informations des conditions environnementales en temps réel…et bien d’autres encore). Disponible sur les gammes d’ultra-microbalances, microbalances, balances analytiques, ce nouvel indicateur de poids offre toute la technologie d’aujourd’hui pour les pesées et analyses quotidiennes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …