Équipements : Radwag présente sa nouvelle gamme de balances de laboratoires pour l’agroalimentaire
La nouvelle gamme de balances de laboratoire Ellipsis de Radwag propose de nombreuses fonctionnalités inédites : Écran 10 pouces, vérification de l’utilisateur à l’aide d’un mot de passe, d’une carte RFID, d’un lecteur d’empreintes digitales, et de la reconnaissance faciale. Vous pouvez utiliser la balance sur n’importe quel appareil qui y est connecté : smartphone, tablette, ordinateur (Hotspot). La …

La nouvelle gamme de balances de laboratoire Ellipsis de Radwag propose de nombreuses fonctionnalités inédites : Écran 10 pouces, vérification de l’utilisateur à l’aide d’un mot de passe, d’une carte RFID, d’un lecteur d’empreintes digitales, et de la reconnaissance faciale. Vous pouvez utiliser la balance sur n’importe quel appareil qui y est connecté : smartphone, tablette, ordinateur (Hotspot). La gamme est conforme à la norme CFR 21 part 11 pour la sécurisation de vos données et la signature électronique, essentielle en milieu agroalimentaire et pharmaceutique. Vous pouvez également ajouter un mémo vocal à une série de mesures ou un rapport de procédure. Si vous préférez l’écrire, Ellipsis vous permet d’ajouter une note textuelle. L’écran de l’utilisateur est entièrement paramétrable (sur fond noir ou fond blanc, modification des touches d’accès en fonction de celles que vous souhaitez utiliser le plus, informations des conditions environnementales en temps réel…et bien d’autres encore). Disponible sur les gammes d’ultra-microbalances, microbalances, balances analytiques, ce nouvel indicateur de poids offre toute la technologie d’aujourd’hui pour les pesées et analyses quotidiennes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …