Éric Forin nommé Directeur général de Terrena qui souhaite donner un nouvel élan pour l’agroalimentaire français
Terrena, une coopérative agricole majeure du Grand Ouest français, annonce la nomination d’Éric Forin en tant que son nouveau Directeur général, prenant ainsi la succession d’Alain Le Floch. Cette décision, validée par le Conseil d’administration sur proposition d’Olivier Chaillou, Président de Terrena, marque une transition importante pour l’entreprise. Fort d’une expérience remarquable dans le secteur agroalimentaire, Éric Forin, âgé …
Terrena, une coopérative agricole majeure du Grand Ouest français, annonce la nomination d’Éric Forin en tant que son nouveau Directeur général, prenant ainsi la succession d’Alain Le Floch. Cette décision, validée par le Conseil d’administration sur proposition d’Olivier Chaillou, Président de Terrena, marque une transition importante pour l’entreprise.
Fort d’une expérience remarquable dans le secteur agroalimentaire, Éric Forin, âgé de 56 ans, a occupé des postes de direction au sein de grandes entreprises telles que Sodiaal, Charal et Moy Park Europe. Son expertise étendue, tant sur le marché national qu’international, promet d’apporter une nouvelle dynamique à Terrena.
Sa nomination s’inscrit dans la continuité de la stratégie Terrena 2030, déjà engagée depuis trois ans, et vise à renforcer le rôle des activités de transformation aval des filières agricoles. Cette orientation vise à sécuriser et valoriser les productions des agriculteurs adhérents, soulignant l’engagement de Terrena envers ses membres et l’économie régionale. Éric Forin prendra ses fonctions le 10 juin prochain, prêt à relever les défis de son nouveau rôle.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …