Et le candidat à la succession de la tête de Système U est…
Serge Papin, l’actuel patron de l’enseigne de grande distribution !
Serge Papin, l’actuel patron de l’enseigne de grande distribution ! Cette information exclusive LSA que nous publions ici vient relayer l’annonce faite par le PDG du troisième groupement de commerçants indépendants français, Système U, lors d’une réunion de 330 cadres du groupe de la centrale à Rungis, hier matin, le 17 octobre.
Serge Papin aurait officialisé à cette occasion sa volonté de se représenter les 6 et 7 juin 2012, lors du congrès du groupement, pour briguer un second mandat de 6 ans à la tête du célèbre distributeur. Depuis longtemps déjà, Serge Papin avait affiché son ambition de faire des magasins U la troisième enseigne française, et notamment d’atteindre, à cinq ans, la barre des 12% de parts de marché (contre 9,3% aujourd’hui).
D’après les propos rapportés par LSA, Serge Papin aurait reconnu de lui-même que cette ambition nécessiterait « certainement de nouveaux ralliements ». Après les Coop de Normandie, Le Mistral et Coop Atlantique, qui devrait basculer prochainement ses magasins sous l’enseigne U (janvier 2012), Serge Papin n’a pas donné plus de précisions sur les « nouveaux ralliements » en question qui pourraient venir renforcer le groupement.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …