Eurogerm investit dans la «Céréale Responsable»
Engagée dans une démarche durable, la recherche de matières premières toujours plus responsables est au cœur des préoccupations d’Eurogerm, qui souhaite aujourd’hui faire porter ses efforts sur la dimension environnementale. Elément central de la filière Blé Farine Pain, la farine de blé est au cœur du process Eurogerm. Elle s’impose naturellement comme l’un des constituants pour la fabrication des …

Engagée dans une démarche durable, la recherche de matières premières toujours plus responsables est au cœur des préoccupations d’Eurogerm, qui souhaite aujourd’hui faire porter ses efforts sur la dimension environnementale.
Elément central de la filière Blé Farine Pain, la farine de blé est au cœur du process Eurogerm. Elle s’impose naturellement comme l’un des constituants pour la fabrication des solutions technologiques sensorielles et nutritionnelles proposées par l’entreprise.
Eurogerm a ainsi pris la décision de référencer des farines de blés qui répondent à un cahier des charges responsable à savoir les farines issues de blés répondant à des critères durables (origine France, traçabilité du champ au moulin et pratique culturale raisonnée).
Idem pour les farines issues de blés sans traitement insecticide de stockage.
A compter de février 2018, suite à la mise en place de trois nouveaux silos grande capacité, Eurogerm intègrera ces nouvelles farines dans ses produits fabriqués sur les sites de Quetigny et de Saint-Apollinaire. L’entreprise franchit ainsi un pas de plus dans sa démarche : elle affirme sa volonté d’engagement vis-à-vis de ses clients et des consommateurs et entend initier un cercle vertueux avec ses fournisseurs.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …