Evolution des cas de contamination à E. Coli.
Il y a du nouveau dans les cas de contamination à E. Coli, aussi bien en France qu’en Allemagne. En effet, un nouveau patient a été hospitalisé à Bordeaux, portant ainsi à dix le nombre total de personnes atteintes de diarrhées sanglantes ou de complications dans la région.

Il y a du nouveau dans les cas de contamination à E. Coli, aussi bien en France qu’en Allemagne. En effet, un nouveau patient a été hospitalisé à Bordeaux, portant ainsi à dix le nombre total de personnes atteintes de diarrhées sanglantes ou de complications dans la région. Il s’agit d’une femme de 72 ans qui aurait consommé des graines germées dans un cadre privé, et non à la kermesse de Bègles. Une investigation épidémiologique est en cours avec un questionnaire exploratoire, selon l’Agence Régionale de Santé (ARS). Sur les dix cas, huit personnes présentent des syndromes hémolytiques et urémiques (SHU). L’état des deux femmes de 65 et 78 ans s’est aggravé et elles sont toujours en réanimation.
En Allemagne, un nouveau patient est décédé, portant à 48 le nombre de morts en Europe. Au total, pas moins de 3 901 personnes ont été infectées par Escherichia coli entérohémorragique, dont 838 qui ont développé des SHU. Le nombre de nouveaux cas baisse progressivement depuis le pic de l’épidémie le 30 mai 2011, selon l’Institut de veille sanitaire Robert Koch.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …