FAO, la production mondiale de céréales va fortement diminuer pour la saison 2012-2013.
Selon une information Reuters relayée par Les Echos, la FAO a déclaré que la production mondiale de céréales allait fortement diminuer pour la saison 2012-2013.

Selon une information Reuters relayée par Les Echos, la FAO a déclaré que la production mondiale de céréales allait fortement diminuer pour la saison 2012-2013.
La sécheresse aux Etats-Unis a fortement impacté la production de blé, de même que le temps sec dans une grande partie de l’Europe et de l’Asie centrale.
« La récolte de blé diminuera de 5,5% à 661 millions de tonnes selon la FAO (Food and Agriculture Organization), ce qui reste proche de la moyenne des cinq dernières années.
La production mondiale de céréales devrait diminuer de 2,7% à 2.284 milliards de tonnes pour la saison 2012-2013, a déclaré la FAO. »
« “Cette saison, la balance entre la production mondiale de céréales et la demande se révèle plus serrée qu’en 2011-2012, car la production mondiale est inférieure à la demande anticipée et les stocks de céréales ont fortement diminué”, a déclaré la FAO dans son rapport de prévision alimentaire du mois de novembre. »
« La FAO ajoute que l’utilisation mondiale de céréales devrait décliner en 2012-2013 mais restera supérieure à l’offre. »
« La FAO a également affirmé que les prix mondiaux des denrées alimentaires avaient diminué au mois d’octobre grâce à une baisse des prix des céréales et du pétrole. »
Source : agro-media.fr avec Les Echos

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …