FAO, la production mondiale de céréales va fortement diminuer pour la saison 2012-2013.
Selon une information Reuters relayée par Les Echos, la FAO a déclaré que la production mondiale de céréales allait fortement diminuer pour la saison 2012-2013.

Selon une information Reuters relayée par Les Echos, la FAO a déclaré que la production mondiale de céréales allait fortement diminuer pour la saison 2012-2013.
La sécheresse aux Etats-Unis a fortement impacté la production de blé, de même que le temps sec dans une grande partie de l’Europe et de l’Asie centrale.
« La récolte de blé diminuera de 5,5% à 661 millions de tonnes selon la FAO (Food and Agriculture Organization), ce qui reste proche de la moyenne des cinq dernières années.
La production mondiale de céréales devrait diminuer de 2,7% à 2.284 milliards de tonnes pour la saison 2012-2013, a déclaré la FAO. »
« “Cette saison, la balance entre la production mondiale de céréales et la demande se révèle plus serrée qu’en 2011-2012, car la production mondiale est inférieure à la demande anticipée et les stocks de céréales ont fortement diminué”, a déclaré la FAO dans son rapport de prévision alimentaire du mois de novembre. »
« La FAO ajoute que l’utilisation mondiale de céréales devrait décliner en 2012-2013 mais restera supérieure à l’offre. »
« La FAO a également affirmé que les prix mondiaux des denrées alimentaires avaient diminué au mois d’octobre grâce à une baisse des prix des céréales et du pétrole. »
Source : agro-media.fr avec Les Echos

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Labelexpo Europe 2025 : Des innovations au service de l’agroalimentaire
À Bruxelles, le salon Labelexpo Europe 2025 confirme son rôle de vitrine mondiale pour les solutions d’étiquetage et d’emballage. Plus qu’un simple rendez-vous …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :