Fesia propose de nouvelles solutions innovantes et sur mesure dans le barattage, l’injection et les mélanges
Fesia, en étroite collaboration avec le fabricant allemand de barattes et d’injecteuses Henneken, intensifie son engagement pour offrir des solutions personnalisées dans le domaine du barattage, de l’injection et des mélanges. Ce partenariat étroit permet à Fesia de proposer des solutions innovantes tant aux artisans qu’aux industriels de l’agroalimentaire. Les barattes de Fesia, conçues pour une utilisation avec ou …
Fesia, en étroite collaboration avec le fabricant allemand de barattes et d’injecteuses Henneken, intensifie son engagement pour offrir des solutions personnalisées dans le domaine du barattage, de l’injection et des mélanges. Ce partenariat étroit permet à Fesia de proposer des solutions innovantes tant aux artisans qu’aux industriels de l’agroalimentaire.
Les barattes de Fesia, conçues pour une utilisation avec ou sans vide, offrent une polyvalence exceptionnelle. Elles permettent la décongélation à l’air chaud, à la vapeur ou par la double enveloppe chauffante, la cuisson via la double enveloppe chauffante et l’injection de vapeur, ainsi que le refroidissement par la double enveloppe réfrigérée ou l’injection de CO2.
Les injecteuses HPI de Fesia sont spécialement adaptées aux produits carnés, aux alternatives végétales (Végan) et aux produits de la mer, offrant une flexibilité inégalée. Les mélangeurs CVM de Fesia, dotés de fonctionnalités telles que le vide ou le froid en option, sont des machines polyvalentes idéales pour le barattage et tous les mélanges délicats.
Fesia veut ainsi se positionner comme un fabricant à l’écoute de ses clients, apportant une réelle valeur ajoutée aux produits. Les solutions proposées par Fesia ont pour objectifs, non seulement d’optimiser les processus, mais de générer également des économies d’énergie et de temps significatives. Un partenariat qui va au-delà de la simple offre de machines, mettant en avant l’engagement de Fesia à répondre de manière proactive aux besoins variés de l’industrie agroalimentaire.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …