Fesia propose de nouvelles solutions innovantes et sur mesure dans le barattage, l’injection et les mélanges
Fesia, en étroite collaboration avec le fabricant allemand de barattes et d’injecteuses Henneken, intensifie son engagement pour offrir des solutions personnalisées dans le domaine du barattage, de l’injection et des mélanges. Ce partenariat étroit permet à Fesia de proposer des solutions innovantes tant aux artisans qu’aux industriels de l’agroalimentaire. Les barattes de Fesia, conçues pour une utilisation avec ou …

Fesia, en étroite collaboration avec le fabricant allemand de barattes et d’injecteuses Henneken, intensifie son engagement pour offrir des solutions personnalisées dans le domaine du barattage, de l’injection et des mélanges. Ce partenariat étroit permet à Fesia de proposer des solutions innovantes tant aux artisans qu’aux industriels de l’agroalimentaire.
Les barattes de Fesia, conçues pour une utilisation avec ou sans vide, offrent une polyvalence exceptionnelle. Elles permettent la décongélation à l’air chaud, à la vapeur ou par la double enveloppe chauffante, la cuisson via la double enveloppe chauffante et l’injection de vapeur, ainsi que le refroidissement par la double enveloppe réfrigérée ou l’injection de CO2.
Les injecteuses HPI de Fesia sont spécialement adaptées aux produits carnés, aux alternatives végétales (Végan) et aux produits de la mer, offrant une flexibilité inégalée. Les mélangeurs CVM de Fesia, dotés de fonctionnalités telles que le vide ou le froid en option, sont des machines polyvalentes idéales pour le barattage et tous les mélanges délicats.
Fesia veut ainsi se positionner comme un fabricant à l’écoute de ses clients, apportant une réelle valeur ajoutée aux produits. Les solutions proposées par Fesia ont pour objectifs, non seulement d’optimiser les processus, mais de générer également des économies d’énergie et de temps significatives. Un partenariat qui va au-delà de la simple offre de machines, mettant en avant l’engagement de Fesia à répondre de manière proactive aux besoins variés de l’industrie agroalimentaire.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …