Food Use Tech : 5 startups à suivre
Le Food Use Tech, salon référence de la FoodTech en France, aura lieu les 20 et 21 septembre prochains à Dijon. Au cœur de ce véritable laboratoire d’idées pour penser l’alimentation de demain et mesurer la réponse des nouvelles technologies face à l’évolution des usages, une centaines d’exposants. Parmi elles, 5 starts-up à suivre. «L’émergence de ce type de …
Le Food Use Tech, salon référence de la FoodTech en France, aura lieu les 20 et 21 septembre prochains à Dijon.
Au cœur de ce véritable laboratoire d’idées pour penser l’alimentation de demain et mesurer la réponse des nouvelles technologies face à l’évolution des usages, une centaines d’exposants. Parmi elles, 5 starts-up à suivre.
«L’émergence de ce type de startups traduit la volonté des usagers de consommer autrement pour préserver la planète : en utilisant les circuits-courts, en connaissant l’origine et la composition de leurs produits, en valorisant leurs déchets… Les nouvelles protéines et nouveaux produits répondent aussi aux problématiques liées à l’alimentation et à l’environnement : insectes, produits sans allergènes et adaptés aux profils des consommateurs, etc. », a déclaré Xavier Boidevézi, Secrétaire national en charge de la FoodTech.
Comerso propose des services numériques et logistiques destinés aux entreprises pour valoriser leurs invendus. Leur mission : accompagner les entreprises pour les transformer en « entreprises zéro-déchet ».
Entomo Farm élève et transforme des insectes pour la filière agro-alimentaire. Son modèle d’élevage coopératif permet de produire de grandes quantités d’insectes avec un minimum de ressources, en garantissant un produit fini sûr, 100% traçable, sans aucune trace de polluant.
Matatie produit exclusivement des petits gâteaux remplis de gourmandises, très pratiques pour les goûters des enfants. Tous les produits sont cuisinés dans leur propre atelier de fabrication, pour une garantie sans allergènes à mention obligatoire.
Panier local est un partenaire logiciel des circuits courts. Il accompagne les circuits avec un outil en ligne tout en un. Il permet de travailler collectivement sur les différentes tâches de la commercialisation.
ScanUp est une application mobile gratuite qui permet aux consommateurs de faire leurs courses, d’obtenir de la transparence sur leurs produits et d’agir pour l’alimentation saine et responsable de demain.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …