Foodtech : Sodebo et Brioches Fonteneau lancent un appel aux startups innovantes
Miam, c’est un programme lancé par Startup Palace, pour répondre aux grands défis de l’industrie alimentaire de demain : « Quels nouveaux emballages comme alternative au plastique ? », « Comment produire tout en respectant l’environnement ? », « Comment aider le consommateur à mieux manger ? » ou encore « Comment remplir nos assiettes en 2050 ? ». Ce programme est soutenu par Sodebo et Brioches Fonteneau, partenaires …

Miam, c’est un programme lancé par Startup Palace, pour répondre aux grands défis de l’industrie alimentaire de demain : « Quels nouveaux emballages comme alternative au plastique ? », « Comment produire tout en respectant l’environnement ? », « Comment aider le consommateur à mieux manger ? » ou encore « Comment remplir nos assiettes en 2050 ? ». Ce programme est soutenu par Sodebo et Brioches Fonteneau, partenaires pour intégrer ce programme dont l’objectif est de trouver des startups innovantes afin de développer des solutions innovantes, avec comme challenge prioritaire : les emballages (emballages de demain, matériaux alternatifs au plastique, conservation des aliments, recyclage…).
Les startups européennes qui développent des solutions répondant à ces différentes problématiques ont jusqu’au 3 janvier prochain pour postuler en ligne et faire partie de la première saison de MIAM. «Pour la première saison nous sommes à la recherche de 2 startups innovantes du secteur de la foodtech qui sont prêtes à relever le défi du Mieux Manger. L’appel à candidatures est désormais ouvert. Les startups de la foodtech qui pensent avoir des synergies avec les partenaires de MIAM ont jusqu’au 3 janvier prochain pour postuler.
Toutes les informations à connaître sur le programme sont sur le site de MIAM.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …