Foodtech : Sodebo et Brioches Fonteneau lancent un appel aux startups innovantes
Miam, c’est un programme lancé par Startup Palace, pour répondre aux grands défis de l’industrie alimentaire de demain : « Quels nouveaux emballages comme alternative au plastique ? », « Comment produire tout en respectant l’environnement ? », « Comment aider le consommateur à mieux manger ? » ou encore « Comment remplir nos assiettes en 2050 ? ». Ce programme est soutenu par Sodebo et Brioches Fonteneau, partenaires …

Miam, c’est un programme lancé par Startup Palace, pour répondre aux grands défis de l’industrie alimentaire de demain : « Quels nouveaux emballages comme alternative au plastique ? », « Comment produire tout en respectant l’environnement ? », « Comment aider le consommateur à mieux manger ? » ou encore « Comment remplir nos assiettes en 2050 ? ». Ce programme est soutenu par Sodebo et Brioches Fonteneau, partenaires pour intégrer ce programme dont l’objectif est de trouver des startups innovantes afin de développer des solutions innovantes, avec comme challenge prioritaire : les emballages (emballages de demain, matériaux alternatifs au plastique, conservation des aliments, recyclage…).
Les startups européennes qui développent des solutions répondant à ces différentes problématiques ont jusqu’au 3 janvier prochain pour postuler en ligne et faire partie de la première saison de MIAM. «Pour la première saison nous sommes à la recherche de 2 startups innovantes du secteur de la foodtech qui sont prêtes à relever le défi du Mieux Manger. L’appel à candidatures est désormais ouvert. Les startups de la foodtech qui pensent avoir des synergies avec les partenaires de MIAM ont jusqu’au 3 janvier prochain pour postuler.
Toutes les informations à connaître sur le programme sont sur le site de MIAM.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …