Formation et alternance : Acteurs de l’agroalimentaire, faites appel à de futurs experts de la food industrie
Vous êtes une entreprise du secteur de l’agroalimentaire, de l’agriculture ou encore de la distribution et vous recherchez à embaucher un alternant ou un stagiaire dans le domaine de la Food Business ? Une école de commerce et de management 100 % Food Business Si vous faisiez appel à la Food Management School (FMS) ? L’école de commerce et de …

Vous êtes une entreprise du secteur de l’agroalimentaire, de l’agriculture ou encore de la distribution et vous recherchez à embaucher un alternant ou un stagiaire dans le domaine de la Food Business ?
Une école de commerce et de management 100 % Food Business
Si vous faisiez appel à la Food Management School (FMS) ? L’école de commerce et de management aiguise les futurs fers de lance de la food industry en proposant une formation agroalimentaire pour les étudiants du BAC+1 au BAC+5, en initiale ou en alternance, avec un parcours à l’international.
L’objectif : Former des managers, commerciaux, acheteurs, gestionnaires et des entrepreneurs de haut niveau dans toutes les branches des métiers du Food Business, dans le cadre d’un cursus en Management des industries alimentaires.
De futurs professionnels spécialisés dans l’industrie alimentaire
FMS propose dans ce cadre un programme pédagogique qui offre aux étudiants un double cursus en management et food business et délivre un diplôme de titre RNCP reconnu par l’état.
FMS forme ainsi les futurs managers, directeurs, entrepreneurs spécialisés dans le secteur de la Food Business pour des entreprises ou les startups spécialisées dans l’industrie alimentaire.
«Nous formons de véritables professionnels et proposons des étudiants motivés, dynamiques et prêts à travailler dans tous types de services confondus tels que le marketing, la communication, la vente, le management, la logistique, la finance, la comptabilité, l’évènementiel, les médias, le droit …,», explique FMS.
Les atouts d’un alternant ?
Les étudiants de FMS sont tout d’abord spécialisés dans le secteur de la food business et connaissent donc déjà le marché et ses enjeux. Faire appel à un alternant, c’est aussi travailler sur un plus long terme que les stagiaires (meilleur suivi des projets), cela permet également de pouvoir embaucher l’étudiant en CDI à la sortie de ces études (déjà intégré dans l’équipe, déjà formé …) et bien sûr de travailler avec un étudiant qui apporte un regard neuf et jeune aux différents projets de l’entreprise.
Enfin, il faut savoir qu’une aide exceptionnelle de l’Etat de 8 000 € est proposée pour toutes signatures de contrat d’apprentissage avant le 30 juin 2022, pour les entreprises de – de 250 salariés, ce qui permet aux entreprises de réduire leurs coûts : 0 à 175€/ mois par étudiants.
En savoir davantage sur la Food Management School : ICI

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …