France Gourmet conquiert la Corée du Sud
La PME France Gourmet revisite la charcuterie française à la mode coréenne. Un succès au pays du Matin calme.

Saucisses au ginseng, aux feuilles de sésame ou au piment rouge : c’est en alliant des saveurs locales à des produits traditionnels de la gastronomie française que la PME France Gourmet a réussi à se faire une place sur le marché sud-coréen. Créée il y a tout juste un an, elle est d’ores et déjà parvenue à l’équilibre financier et emploi trois salariés, peut-on lire sur La Tribune. A l’heure actuelle, c’est la seule entreprise artisanale de charcuterie française au pays du Matin calme.
Corée : la gastronomie française encore inconnue
Si l’intérêt pour les mets étrangers est grandissant, les consommateurs coréens sont loin d’être familiers avec la gastronomie française, ce qui représentait un défi supplémentaire pour les trois fondateurs de France Gourmet. A l’origine, la PME ciblait d’ailleurs principalement les expatriés mais souhaite désormais toucher un plus large panel de consommateurs.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …