Frire sans huile, c’est possible.
Le centre technique agroalimentaire néerlandais vient de mettre au point un procédé de cuisson à l’aide de vapeur à haute température dont le brevet vient d’être déposé. Il permet de griller les viandes ou de réaliser des fritures sans utiliser d’huile et cela sans que les consommateurs puissent faire la différence avec une friture classique. La cuisson est réalisée …
Le centre technique agroalimentaire néerlandais vient de mettre au point un procédé de cuisson à l’aide de vapeur à haute température dont le brevet vient d’être déposé. Il permet de griller les viandes ou de réaliser des fritures sans utiliser d’huile et cela sans que les consommateurs puissent faire la différence avec une friture classique. La cuisson est réalisée à l’aide de vapeur surchauffée (200°C) soufflée par des ventilateurs dans une sorte de séchoir dans lequel les produits sont placés.
![Durabilité et sécurité alimentaire: Ce qu’il faut connaitre sur les fluides et les lubrifiants](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2021/06/SKF-350x192.jpg)
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
![Emballages : Mars lance un nouveau pochon mono-matériau, conçu pour être recyclable](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2020/11/MARS-350x192.jpg)
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …
5 trieuses pondérales adaptées au secteur de l’industrie agroalimentaire
Hygiène et facilité de nettoyage avec la trieuse pondérale dynamique CWFmaxx de Bizerba La trieuse pondérale dynamique CWFmaxx possède une conception sophistiquée, elle …
![TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2024/06/choisir-le-meilleur-ERP-Agroalimentaire-pour-votre-entreprise-350x144.jpg)
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
![Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2024/12/INNOVA-MARKET-350x192.jpg)
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …