Froid : Clauger réalise sa plus importante acquisition et accélère son développement international
Clauger franchit une nouvelle étape en réalisant la plus importante acquisition de son histoire. Clauger a en effet finalisé l’acquisition de GEA Refrigeration en Espagne et en Italy, anciennement Grenco et Technofrigo, pour créer deux nouvelles entités : Clauger xGrenco Ibérica & Clauger-Technofrigo. Ce rapprochement est un accélérateur dans la stratégie de développement de Clauger à l’international et particulièrement en …

Clauger franchit une nouvelle étape en réalisant la plus importante acquisition de son histoire. Clauger a en effet finalisé l’acquisition de GEA Refrigeration en Espagne et en Italy, anciennement Grenco et Technofrigo, pour créer deux nouvelles entités : Clauger xGrenco Ibérica & Clauger-Technofrigo.
Ce rapprochement est un accélérateur dans la stratégie de développement de Clauger à l’international et particulièrement en Italie, en Espagne et au Portugal. Il permet de consolider et de renforcer les positions de Clauger sur ces zones géographiques à fort potentiel où l’entreprise était déjà présente. Avec l’intégration de nouvelles équipes associées aux équipes actuelles, Clauger entend unir ses forces pour enrichir son offre dont la finalité est d’amener de la valeur ajoutée à ses clients. Grâce aux équipes locales, Clauger renforce sa proximité géographique pour mieux accompagner ses clients.
«L’entreprise est désormais en mesure d’élargir son offre en proposant différentes briques technologiques complémentaires en froid industriel, en traitement d’air, en environnement, en optimisation énergétique, etc. », explique l’expert Clauger. Enfin, Clauger s’enrichit de nouveaux produits et savoir-faire (Process Gas Efficiency) pour développer de nouveaux marchés et de nouveaux horizons. «Toute acquisition est un projet de croissance organique. Il s’agit pour nous de créer une dynamique forte sur une zone géographique qui se traduit par des projets et des opportunités pour nos équipes et nos clients » déclare Frédéric Minssieux, directeur général de Clauger.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …