Fruits et légumes : Gimv cède sa participation dans le groupe Greenyard
C'est fait ! Gimv a finalisé la vente de sa participation dans Greenyard, le champion mondial des fruits et légumes.

Gimv a récemment pu finaliser la vente de sa participation dans Greenyard, leader mondial sur le marché des fruits et légumes, coté sur Euronext Bruxelles (GREEN), via une cession en bourse.
En 2011, Gimv acquérait une participation minoritaire au capital de PinguinLutosa via le fonds Gimv-XL. En ligne avec sa stratégie de permettre à des entreprises flamandes prospères de passer à la vitesse supérieure en leur donnant les moyens de réaliser leurs ambitieux projets, nous avons, aux côtés de l’entrepreneur Hein Deprez et du Management, soutenu le développement et la croissance de l’entreprise avec la reprise de Scana-Noliko, puis par la fusion avec Univeg ainsi que par de nombreux investissements en technologie, de capacité et via d’autres acquisitions.
Naissance d’un géant des fruits et légumes
Aujourd’hui, le groupe Greenyard est le leader mondial du marché des fruits et légumes, avec une clientèle composée des plus grands détaillants en Europe. En tant que spécialiste de la transformation et de la commercialisation de fruits et légumes frais et de plats préparés, le Groupe est actif dans plus de 25 pays à travers le monde. Avec ses 9 000 employés et un chiffre d’affaires annuel d’environ 4,25 milliards d’euros, il est l’un des plus gros transformateurs de légumes en Europe. Sur l’ensemble de la période d’investissement – de six ans – celui-ci a généré un rendement supérieur à la moyenne à long terme de Gimv. Le montant de la transaction n’a pas été révélé.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …