Frutarom se renforce dans les agrumes et acquiert Scandia
Frutarom, l'une des dix plus grandes sociétés du monde dans le domaine des arômes et des ingrédients, a annoncé aujourd'hui l'acquisition des activités commerciales et des actifs de Scandia Citrus LLC.

La société américaine se spécialise dans la recherche et le développement, la fabrication, la vente et la commercialisation de solutions spécialisées dans le domaine des agrumes. Le montant de l’opération s’élève à environ 6 millions de dollars. Les ventes de Scandia en 2014 ont totalisé environ 8 millions de dollars. Cette acquisition se joint à celle de l’année dernière CitraSource également située en Floride, non loin de Scandia.
Les connaissances approfondies de Scandia dans les agrumes, la R & D et le marketing, et son ingéniosité qui comprend une technologie unique pour la distillation moléculaire des huiles d’agrumes, combinée avec une expérience de Frutarom, permettra à cette dernière de renforcer son centre d’excellence en Floride dans le domaine des agrumes et de fournir à ses clients des produits à valeur ajoutée innovants et des solutions complètes répondant à leurs besoins.
Scandia : un vecteur de croissance important pour Frutarom
Scandia est aussi force mondiale d’achat dans le domaine des agrumes de cultures, leurs sources d’approvisionnement, et la combinaison de ceux-ci avec les capacités de Frutarom renforcera encore la position de Frutarom comme un acteur de premier plan dans la recherche et le développement, la fabrication et la vente de produits de spécialité d’agrumes qui constituent une matière première importante. Frutarom va désormais tirer pleinement partie des nombreuses opportunités de ventes croisées découlant de l’acquisition.
Pour Ori Yehudai, PDG de Frutarom, « l’acquisition de Scandia va aider Frutarom à renforcer sa position de leader mondial dans le marché des agrumes tout en améliorant leur offre de produits innovants et le service offert aux clients » Tant en R&D, qu’en terme de développement et rayonnement à l’international, cette acquisition est un vecteur de croissance important pour l’entreprise.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …