Future Food-Tech : Vers l’incorporation d’ingrédients médicaments dans les aliments et les boissons
Kishan Vasani, cofondateur et PDG de Spoonshot, abordera le rôle des aliments et des boissons dans le soutien de la santé mentale lors du Future Food-Tech qui aura lieu du 11 au 12 mars 2021 aux Etats-Unis. L’année dernière a vu une augmentation de 24% des niveaux de stress et d’anxiété en raison de la pandémie. Pour l’industrie des aliments …
Kishan Vasani, cofondateur et PDG de Spoonshot, abordera le rôle des aliments et des boissons dans le soutien de la santé mentale lors du Future Food-Tech qui aura lieu du 11 au 12 mars 2021 aux Etats-Unis. L’année dernière a vu une augmentation de 24% des niveaux de stress et d’anxiété en raison de la pandémie. Pour l’industrie des aliments et des boissons, cela présente une gamme d’opportunités pour aider les consommateurs à améliorer leur bien-être mental et émotionnel. Kishan Vasani, co-fondateur et PDG de Spoonshot, plateforme de recherche et d’innovation basée sur l’IA, présentera «Le rôle croissant des adaptogènes dans la lutte contre le stress». Les adaptogènes, plantes non toxiques qui peuvent potentiellement aider le corps à résister aux facteurs de stress de toutes sortes – physiques, chimiques ou biologiques – sont considérés comme utiles comme aides à la relaxation et peuvent même réguler l’humeur.
Emergence des ingrédients adaptogènes
De plus en plus d’ ingrédients adaptogènes émergents comme le guayusa, l’ashwagandha et le copaïba, pour n’en nommer que quelques-uns, sont à l’étude pour leur efficacité et ont montré des résultats prometteurs. L’incorporation de ces ingrédients dans les aliments et les boissons pourrait aider à réduire le sentiment d’anxiété des consommateurs. Grâce à l’outil d’association de saveurs basé sur l’IA de Spoonshot, qui est désormais gratuit, les fabricants d’aliments et de boissons peuvent répondre plus efficacement au bien-être recherché par les consommateurs de manière innovante. «Les professions de la santé mentale s’attendent à voir les effets profonds et à long terme de la pandémie sur le bien-être mental et émotionnel des gens», a déclaré Vasani. «L’alimentation en tant que médicament n’est pas un concept nouveau, mais étant donné la pandémie, nous assistons à un renouveau. Les fabricants d’aliments et de boissons peuvent jouer un rôle central en aidant les consommateurs à gérer leur stress, qui pour beaucoup est à un niveau record».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …