Future Food-Tech : Vers l’incorporation d’ingrédients médicaments dans les aliments et les boissons
Kishan Vasani, cofondateur et PDG de Spoonshot, abordera le rôle des aliments et des boissons dans le soutien de la santé mentale lors du Future Food-Tech qui aura lieu du 11 au 12 mars 2021 aux Etats-Unis. L’année dernière a vu une augmentation de 24% des niveaux de stress et d’anxiété en raison de la pandémie. Pour l’industrie des aliments …

Kishan Vasani, cofondateur et PDG de Spoonshot, abordera le rôle des aliments et des boissons dans le soutien de la santé mentale lors du Future Food-Tech qui aura lieu du 11 au 12 mars 2021 aux Etats-Unis. L’année dernière a vu une augmentation de 24% des niveaux de stress et d’anxiété en raison de la pandémie. Pour l’industrie des aliments et des boissons, cela présente une gamme d’opportunités pour aider les consommateurs à améliorer leur bien-être mental et émotionnel. Kishan Vasani, co-fondateur et PDG de Spoonshot, plateforme de recherche et d’innovation basée sur l’IA, présentera «Le rôle croissant des adaptogènes dans la lutte contre le stress». Les adaptogènes, plantes non toxiques qui peuvent potentiellement aider le corps à résister aux facteurs de stress de toutes sortes – physiques, chimiques ou biologiques – sont considérés comme utiles comme aides à la relaxation et peuvent même réguler l’humeur.
Emergence des ingrédients adaptogènes
De plus en plus d’ ingrédients adaptogènes émergents comme le guayusa, l’ashwagandha et le copaïba, pour n’en nommer que quelques-uns, sont à l’étude pour leur efficacité et ont montré des résultats prometteurs. L’incorporation de ces ingrédients dans les aliments et les boissons pourrait aider à réduire le sentiment d’anxiété des consommateurs. Grâce à l’outil d’association de saveurs basé sur l’IA de Spoonshot, qui est désormais gratuit, les fabricants d’aliments et de boissons peuvent répondre plus efficacement au bien-être recherché par les consommateurs de manière innovante. «Les professions de la santé mentale s’attendent à voir les effets profonds et à long terme de la pandémie sur le bien-être mental et émotionnel des gens», a déclaré Vasani. «L’alimentation en tant que médicament n’est pas un concept nouveau, mais étant donné la pandémie, nous assistons à un renouveau. Les fabricants d’aliments et de boissons peuvent jouer un rôle central en aidant les consommateurs à gérer leur stress, qui pour beaucoup est à un niveau record».

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les alternatives aux produits laitiers bousculent le secteur fromager
Alors que le Cniel rappelle que, suite à une décision de la Cour de Justice de l’Union européenne, les dénominations lait, fromage, yaourt, …
Etiquetage et charte : Les fromagers et crémiers à l’écoute des consommateurs
Qu’ils soient au lait de chèvre, de brebis ou de vache, 1 fromage sur 10 commercialisés en France et plus de 7 fromages …
Mondial du Fromage et des Produits Laitiers : Une place particulière pour le Bio !
Selon les chiffres récemment publiés par FranceAgriMer-Kantar, les fromages à base de lait de vache sont arrivés en tête en 2020 (avec une …

«Quel regard les Français portent-ils aujourd’hui sur leur alimentation, et en particulier leur consommation de viande ? Comment veulent-ils consommer à l’avenir ?», …

Les habitudes de consommation et les attentes en termes de snacking ont-elle changé avec la pandémie liée au Covid-19? «La crise de la …
L’innovation, l’ADN des industries agroalimentaires
Moteur de compétitivité des entreprises, l’innovation dynamise le secteur agroalimentaire qui ne cesse d’innover en technologies, process, produits ou ingrédients. La France abrite …
Zoom sur les dispositifs de soutien aux industries agroalimentaires
Aides au financement, subventions d’investissement, aides à la structuration de filières et aides à l’innovation sont les quatre types d’aides proposées par les …
Panorama des IAA : Les industries agroalimentaires plus que jamais face aux défis
Crise sanitaire, Transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l’export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution …