GEA acquiert Pavan
Avec l’acquisition finalisée du groupe italien Pavan fin novembre 2017, le groupe d’ingénierie GEA de Düsseldorf a acheté un fournisseur leader de technologie d’extrusion et de fraisage pour traiter toutes sortes de pâtes fraîches et séchées, collations en granulés et céréales pour petit-déjeuner. Cette acquisition marque une étape importante dans la stratégie de croissance annoncée pour développer davantage les …
Avec l’acquisition finalisée du groupe italien Pavan fin novembre 2017, le groupe d’ingénierie GEA de Düsseldorf a acheté un fournisseur leader de technologie d’extrusion et de fraisage pour traiter toutes sortes de pâtes fraîches et séchées, collations en granulés et céréales pour petit-déjeuner.
Cette acquisition marque une étape importante dans la stratégie de croissance annoncée pour développer davantage les activités de transformation alimentaire du groupe leader mondial de solutions et de composants de processus pour des processus de production sophistiqués. Le Groupe Pavan est une organisation forte et solide, opérant dans l’industrie alimentaire en tant que fournisseur mondial de solutions industrielles, de la manipulation des matières premières à l’emballage final.
Le spécialiste italien offre la plus large gamme de solutions pour la production de tous les types de pâtes: pâtes sèches longues et courtes, en forme de nid, pâtes précuites, couscous, ainsi que machineries pour pâtes fraîches fourrées, plates et extrudées, plats cuisinés et gnocchi. Ils fournissent également des matrices, des systèmes de découpe, des équipements de lavage de matrices et des lignes d’emballage dans ce segment. GEA acquiert des connaissances spécialisées en technologie d’extrusion et de fraisage.
Pavan bénéficie du vaste réseau de vente et de service de GEA
À l’avenir, GEA sera en mesure d’offrir à ses clients de nouvelles solutions de processus et d’automatisation de haute qualité et innovantes pour un déploiement dans des installations autonomes, mais également des systèmes clés en main complets. Avec des sièges sociaux à Galliera Veneta près de Padoue, le groupe Pavan emploie environ 680 personnes sur plusieurs sites de production en Italie et en Chine.
Au cours de l’exercice 2016, Pavan a réalisé un chiffre d’affaires d’environ 155 millions d’euros. GEA a acquis plusieurs sociétés dans le nord de l’Italie au cours des dernières années, notamment Comas et Imaforni. Cela signifie qu’il existe déjà un certain nombre de sites GEA dans la région, ce qui encourage une intégration réussie dans la famille GEA.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …