Gelagri et Système U s’engagent sur une gamme de légumes surgelés premium
Système U et Gélagri renouvellent leur partenariat durable en matière de légumes.

Serge Papin, Président de Système U et Georges Galardon, Président de Triskalia et de Gelagri se sont retrouvés à Loudéac. Objectif : renouveler leur partenariat durable (trente ans de collaboration) par un engagement fort sur une gamme de 16 produits U avec une empreinte résidus inférieure aux normes en vigueur.
Cette journée a démarré dans un champ de brocolis, chez François Le Bihan, agriculteur et s’est terminée à l’usine, afin de suivre le parcours du légume. Il a été rappelé que la filière légumes industrie de Triskalia est engagée de longue date dans la démarche Agriconfiance, renforcée depuis quelques année par le volet qualité-environnement.
Produire durablement et cibler les désherbants
Aujourd’hui, la coopérative est capable de travailler à grande échelle sur des itinéraires techniques plus vertueux : sélection des produits phytosanitaires plus respectueux, utilisation des nouvelles technologies (drones…) pour mieux cibler les interventions, remplacement de certains désherbants par du désherbage mécanique, sélection de variétés plus résistantes aux maladies…
“L’ensemble de la filière (agriculteurs, agronomes, industriels…) est fier aujourd’hui que Système U porte jusqu’aux consommateurs notre travail collectif dans la qualité et l’environnement” a souligné Georges Galardon.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …