Grande Bretagne, le fromage façon pudding.
Une pâte de fromage produite par la laiterie Bowland, située près de Manchester, a été interdite de vente dans les états membres par la commission européenne. Une inspection réalisée en juin dernier dans cette laiterie a révélé de graves entorses aux règles d'hygiène élémentaires (utilisation de lait tourné, contaminé par des antibiotiques et autres...). Malgré plusieurs demandes de la …
Une pâte de fromage produite par la laiterie Bowland, située près de Manchester, a été interdite de vente dans les états membres par la commission européenne. Une inspection réalisée en juin dernier dans cette laiterie a révélé de graves entorses aux règles d’hygiène élémentaires (utilisation de lait tourné, contaminé par des antibiotiques et autres…). Malgré plusieurs demandes de la commission européenne auprès des autorités londoniennes afin de prendre des mesures contre la mise sur le marché de tels produits, rien n’a été fait. La commission fera retirer du marché les produits de la laiterie de Bowland encore en vente et envisage de poursuivre les autorités britanniques pour infraction.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …