Aller directement au contenu

Guillaume Darrasse, prochain directeur général d’InVivo Retail

Guillaume Darrasse prendra ses fonctions à la tête d’InVivo Retail, pôle distribution du groupe InVivo (distribution alimentaire, jardinerie et mise en marché sur les circuits verts) en septembre prochain. Directeur général délégué du groupe Système U aux côtés de Serge Papin depuis 2006, Guillaume Darrasse a œuvré à la transformation de l’organisation du groupement, et notamment à la modernisation …

Guillaume Darrasse, prochain directeur général d’InVivo Retail
Guillaume Darrasse est le prochain directeur général d’InVivo Retail

Guillaume Darrasse prendra ses fonctions à la tête d’InVivo Retail, pôle distribution du groupe InVivo (distribution alimentaire, jardinerie et mise en marché sur les circuits verts) en septembre prochain. Directeur général délégué du groupe Système U aux côtés de Serge Papin depuis 2006, Guillaume Darrasse a œuvré à la transformation de l’organisation du groupement, et notamment à la modernisation et au développement de sa marque et de son concept commercial.
Guillaume Darrasse, 54 ans, est titulaire d’un diplôme d’ingénieur agronome obtenu à l’Institut National Agronomique. Il débute sa carrière au sein de la branche fruits et légumes du groupe Pomona où il exerce différentes postes entre 1988 et 1995 en production, achats et vente. En 1996 il intègre le groupe Leclerc comme responsable de l’activité importation alimentaire, puis en 1999 il crée la centrale d’achat Lucie, commune aux groupes Leclerc et Système U, qu’il dirige jusqu’en 2003. Guillaume Darrasse rejoindra ensuite le groupe Système U au poste de directeur des activités offres, achats, marketing et communication, avant d’en devenir le directeur général délégué en 2006.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Les plus lus
Dossiers thématiques
Transport et logistique : Les nouveaux défis pour l'industrie agroalimentaire

La réduction de l'impact énergétique et environnemental est certainement le plus gros défi que l'industrie agroalimentaire doit relever pour ses opérations de logistique et ses transports de marchandises. Comment ? En optimisant la chaîne logistique par …

Equipements, process, emballage et conditionnement : Les nouveautés à connaître absolument en 2019!

Chaque année, les nouvelles applications et solutions sont présentées dans les différents salons professionnels nationaux et internationaux, à destination de l’agroalimentaire. Entre innovation et technologie, voici une petite compilation (non exhaustive) des nouveautés proposées en 2019, en équipements et process (partie 1), mais également en emballage et conditionnement (partie 2).

Boulangerie : Les nouvelles solutions pour les défis à venir

L'industrie est en train de changer, grâce à la numérisation et l'automatisation, l'évolution des habitudes alimentaires et les désirs des consommateurs, par une mobilité croissante, de nouveaux concepts de vente et la tendance vers des produits de qualité spéciale, individuels et élevés. Les normes et les tendances des prochaines années du secteur de la boulangerie sont définies. Les différents salons réunissant les boulangers, pâtissiers, …

Le snacking poursuit son ascension

Le snacking poursuit son ascension

Boissons, pizzas, sushis, salades, sandwiches… un univers dynamique qui répond aux nouvelles habitudes des Français : +10% en volume ! Près d’1 Panier …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend