Hendrix Genetics acquiert Coolen et renforce le français Grelier
Hendrix Genetics, leader mondial en Turquie élevage, a conclu un accord de principe pour l'acquisition d'une participation majoritaire dans le distributeur de dinde Coolen, qui possède la plus grande écloserie de dinde aux Pays-Bas. Un rachat qui profite aussi au français Grelier, filiale d'Hendrix.

Grâce à ce partenariat, les clients bénéficieront d’une meilleure circulation des connaissances et dindonneaux d’Hendrix Genetics, éleveur de dindes primaire. Pour Hendrix Genetics, les Pays-Bas peuvent jouer un rôle stratégique en tant que fournisseur de l’Allemagne et comme une base d’exportation pour les marchés en dehors de l’Europe. Les deux entreprises voient également, à côté des dindes, de grandes opportunités commerciales dans le développement du marché des dindons traditionnelles.
Grelier : premier accouveur et multiplicateur de dindes en Europe
Une belle nouvelle pour le français Grelier, basée dans l’ouest, filiale d’Hendrix, qui devient le premier accouveur et multiplicateur de dindes en Europe. Coolen est une entreprise familiale dans sa troisième génération et est un pionnier du secteur de la dinde néerlandais. Initialement, Coolen a commencé comme un éleveur de dindes primaires avec la marque Hydon. Au cours des 30 dernières années, Coolen a augmenté sa société comme un distributeur de dindonneaux aux Pays-Bas et dans les marchés voisins. Outre posséder et exploiter la plus grande écloserie de dinde aux Pays-Bas, la société se diversifie dans d’autres activités en tant que tels que la production traditionnelle des animaux avec des concepts comme «Saveurs de la Ferme. »

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …