Horsegate : plusieurs interpellations en Espagne
Plusieurs personnes ont été interpellées en Espagne dans le cadre d'une enquête sur un trafic de viande de cheval impropre à la consommation.

Plusieurs personnes ont été interpellées en fin de semaine dernière en Espagne dans le cadre de l’enquête sur la fraude à la viande de cheval. Plusieurs perquisitions ont été également été réalisées dans des élevages, des propriétés privées, des cliniques vétérinaires et des abattoirs, a précisé un porte-parole de la Garde civile.
Viande de cheval : le scandale aurait pu être évité
Certaines de ces arrestations seraient liées aux interpellations qui ont eu lieu en France en décembre dernier. Cette enquête porte sur la falsification de documents d’identification et de contrôle sanitaire. Ces interpellations interviennent alors que le Télégramme vient de confirmer que la Brigade nationale d’enquêtes vétérinaires et phytosanitaires avait alerté les autorités sur les « nombreux écueils dans la gestion de la filière » équine, plusieurs mois avant que le scandale n’éclate.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …