Hutchinson Le Joint Français élargit sa gamme de mélanges homologués pour le marché agroalimentaire
Expert en solutions d’étanchéité, Hutchinson Le Joint Français conçoit et fabrique des joints toriques pour toutes les industries dans des mélanges élastomères formulés dans ses laboratoires avec un suivi réglementaire. Evoluant dans un contexte environnemental et sanitaire toujours plus exigeant, l’industrie agroalimentaire a besoin de partenaires fiables, capables de garantir le respect des réglementations et l’origine de leurs solutions. …

Expert en solutions d’étanchéité, Hutchinson Le Joint Français conçoit et fabrique des joints toriques pour toutes les industries dans des mélanges élastomères formulés dans ses laboratoires avec un suivi réglementaire. Evoluant dans un contexte environnemental et sanitaire toujours plus exigeant, l’industrie agroalimentaire a besoin de partenaires fiables, capables de garantir le respect des réglementations et l’origine de leurs solutions. Les solutions d’étanchéité jouent un rôle souvent invisible, mais essentiel. Elles protègent et connectent les composants des lignes de fabrication en évitant les pertes et gaspillages occasionnées par les fuites.
Toujours soucieux de répondre au mieux aux demandes du marché, Hutchinson Le Joint Français a développé un nouveau FKM bleu qui vient compléter sa gamme de mélanges homologués pour l’agroalimentaire (EPDM, NBR, silicone). Ces mélanges peuvent entrer en contact avec les denrées alimentaires, transformées ou non, à destination de la consommation humaine (eau, jus de fruit, vin, spiritueux, purées, compotes, huiles, graisses animales et végétales, etc…).
Hutchinson Le Joint Français exposera ses solutions au salon CFIA, Carrefour des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire, à Rennes (35) stand C5 Hall 6, du 9 au 11 juin prochain.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …