Hutchinson Le Joint Français élargit sa gamme de mélanges homologués pour le marché agroalimentaire
Expert en solutions d’étanchéité, Hutchinson Le Joint Français conçoit et fabrique des joints toriques pour toutes les industries dans des mélanges élastomères formulés dans ses laboratoires avec un suivi réglementaire. Evoluant dans un contexte environnemental et sanitaire toujours plus exigeant, l’industrie agroalimentaire a besoin de partenaires fiables, capables de garantir le respect des réglementations et l’origine de leurs solutions. …

Expert en solutions d’étanchéité, Hutchinson Le Joint Français conçoit et fabrique des joints toriques pour toutes les industries dans des mélanges élastomères formulés dans ses laboratoires avec un suivi réglementaire. Evoluant dans un contexte environnemental et sanitaire toujours plus exigeant, l’industrie agroalimentaire a besoin de partenaires fiables, capables de garantir le respect des réglementations et l’origine de leurs solutions. Les solutions d’étanchéité jouent un rôle souvent invisible, mais essentiel. Elles protègent et connectent les composants des lignes de fabrication en évitant les pertes et gaspillages occasionnées par les fuites.
Toujours soucieux de répondre au mieux aux demandes du marché, Hutchinson Le Joint Français a développé un nouveau FKM bleu qui vient compléter sa gamme de mélanges homologués pour l’agroalimentaire (EPDM, NBR, silicone). Ces mélanges peuvent entrer en contact avec les denrées alimentaires, transformées ou non, à destination de la consommation humaine (eau, jus de fruit, vin, spiritueux, purées, compotes, huiles, graisses animales et végétales, etc…).
Hutchinson Le Joint Français exposera ses solutions au salon CFIA, Carrefour des fournisseurs de l’industrie agroalimentaire, à Rennes (35) stand C5 Hall 6, du 9 au 11 juin prochain.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Labelexpo Europe 2025 : Des innovations au service de l’agroalimentaire
À Bruxelles, le salon Labelexpo Europe 2025 confirme son rôle de vitrine mondiale pour les solutions d’étiquetage et d’emballage. Plus qu’un simple rendez-vous …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :