Hygiena lance Glutentox Elisa Rapid G12, un nouveau test de gluten
Hygiena, leader des tests de sécurité alimentaire, a annoncé la sortie de GlutenTox Elisa Rapid G12, un test amélioré pour le peptide le plus immunotoxique du gluten. GlutenTox Elisa Rapid G12 utilise l’anticorps G12 pour identifier dans les échantillons alimentaires le segment peptidique 33-mer (partie) de la protéine gliadine, qui fait partie du complexe de protéines de gluten. Ce …
Hygiena, leader des tests de sécurité alimentaire, a annoncé la sortie de GlutenTox Elisa Rapid G12, un test amélioré pour le peptide le plus immunotoxique du gluten. GlutenTox Elisa Rapid G12 utilise l’anticorps G12 pour identifier dans les échantillons alimentaires le segment peptidique 33-mer (partie) de la protéine gliadine, qui fait partie du complexe de protéines de gluten. Ce peptide «33-mer» est la partie la plus immunotoxique de la protéine de gluten et induit la maladie cœliaque chez les personnes sensibles. Le peptide 33-mer montre également une résistance élevée à la digestion complète par les enzymes digestives humaines.
Basé sur le test Elisa (enzyme-linked immunoassay), un outil de laboratoire éprouvé depuis plus de 40 ans, GlutenTox Elisa Rapid G12 fournit une mesure rapide, pratique et précise du gluten jusqu’à 0,6 ppm (0,3 ppm de gliadine).
Cette innovation réduira les erreurs des opérateurs, ainsi que le temps nécessaire pour préparer les tests. Le nouveau kit est également plus stable lors des changements de température et fournit des résultats positifs même dans les échantillons fortement contaminés (une limitation des autres tests de gluten). Enfin, les tests GlutenTox Elisa Rapid G12 ont des temps d’incubation plus courts, permettant une mesure analytique précise du gluten en 90 minutes. «Avec des avantages supplémentaires comme un délai d’obtention des résultats plus rapide, une moindre sensibilité à la température et des réactifs non toxiques, nous sommes convaincus que ce nouveau test marquera une avancée significative dans la capacité de détecter les protéines de gluten qui sont si nocives pour les personnes sensibles même à de faibles niveaux de gluten», a déclaré Charles McGuill, chef de produit chez Hygiena.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …