Hygiena lance Glutentox Elisa Rapid G12, un nouveau test de gluten
Hygiena, leader des tests de sécurité alimentaire, a annoncé la sortie de GlutenTox Elisa Rapid G12, un test amélioré pour le peptide le plus immunotoxique du gluten. GlutenTox Elisa Rapid G12 utilise l’anticorps G12 pour identifier dans les échantillons alimentaires le segment peptidique 33-mer (partie) de la protéine gliadine, qui fait partie du complexe de protéines de gluten. Ce …

Hygiena, leader des tests de sécurité alimentaire, a annoncé la sortie de GlutenTox Elisa Rapid G12, un test amélioré pour le peptide le plus immunotoxique du gluten. GlutenTox Elisa Rapid G12 utilise l’anticorps G12 pour identifier dans les échantillons alimentaires le segment peptidique 33-mer (partie) de la protéine gliadine, qui fait partie du complexe de protéines de gluten. Ce peptide «33-mer» est la partie la plus immunotoxique de la protéine de gluten et induit la maladie cœliaque chez les personnes sensibles. Le peptide 33-mer montre également une résistance élevée à la digestion complète par les enzymes digestives humaines.
Basé sur le test Elisa (enzyme-linked immunoassay), un outil de laboratoire éprouvé depuis plus de 40 ans, GlutenTox Elisa Rapid G12 fournit une mesure rapide, pratique et précise du gluten jusqu’à 0,6 ppm (0,3 ppm de gliadine).
Cette innovation réduira les erreurs des opérateurs, ainsi que le temps nécessaire pour préparer les tests. Le nouveau kit est également plus stable lors des changements de température et fournit des résultats positifs même dans les échantillons fortement contaminés (une limitation des autres tests de gluten). Enfin, les tests GlutenTox Elisa Rapid G12 ont des temps d’incubation plus courts, permettant une mesure analytique précise du gluten en 90 minutes. «Avec des avantages supplémentaires comme un délai d’obtention des résultats plus rapide, une moindre sensibilité à la température et des réactifs non toxiques, nous sommes convaincus que ce nouveau test marquera une avancée significative dans la capacité de détecter les protéines de gluten qui sont si nocives pour les personnes sensibles même à de faibles niveaux de gluten», a déclaré Charles McGuill, chef de produit chez Hygiena.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :