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Hygiène : Diversey veut optimiser les performances NEP/CIP avec IntelliCIP

Diversey, leader mondial de l’hygiène et du nettoyage, lance sa plate-forme d’analyse de données basée sur le cloud IntelliCIP à l’échelle mondiale. IntelliCIP rassemble et traite en toute sécurité les données CIP (Clean-in-Place) ou NEP (Nettoyage en place) de production d’aliments et de boissons (F&B) pour un aperçu rapide de la conformité en matière d’hygiène et des performances opérationnelles. …

Hygiène : Diversey veut optimiser les performances NEP/CIP avec IntelliCIP
«IntelliCIP est la prochaine évolution de la collecte de données dans l’industrie F&B» explique Ruben Jakobs, responsable des services basés sur les connaissances, Diversey, «Notre solution est un changement radical, transformant la transparence des données CIP, révélant des informations sur l’efficacité et l’hygiène, quel que soit le secteur.

Diversey, leader mondial de l’hygiène et du nettoyage, lance sa plate-forme d’analyse de données basée sur le cloud IntelliCIP à l’échelle mondiale. IntelliCIP rassemble et traite en toute sécurité les données CIP (Clean-in-Place) ou NEP (Nettoyage en place) de production d’aliments et de boissons (F&B) pour un aperçu rapide de la conformité en matière d’hygiène et des performances opérationnelles.

Conversion des données en informations exploitables

En analysant et en surveillant les points de données sélectionnés, une installation de production peut facilement accéder à une vue rapide des processus CIP pour n’importe quelle plage de dates, unité spécifique, circuit CIP ou recette, pour vraiment comprendre si le processus est sous contrôle – puis agir sur les résultats si la conformité avec des paramètres définis (validés) n’est pas respecté. IntelliCIP aide à garantir la sécurité, la qualité et la traçabilité des aliments en déverrouillant les informations généralement enfouies dans le système d’automatisation ou les résultats de suivi manuel. Avant IntelliCIP, l’identification de l’utilisation de ressources excédentaires ou d’un risque de contamination dû à des paramètres d’hygiène non respectés était largement inexplorée.

Mesurer la véritable efficacité de chaque exécution CIP

L’interface facile à utiliser d’IntelliCIP peut indiquer où un CIP peut entraîner une perte de ressources. Les données sont automatiquement collectées et analysées pour apporter la preuve du respect des protocoles de nettoyage, ainsi que des indicateurs et des opportunités progressivement révélés identifiant où le processus peut être optimisé.
Les rapports de cycle de nettoyage permettent une action corrective rapide pour garantir la sécurité alimentaire et améliorer l’efficacité opérationnelle et la durabilité, dans l’attente d’une répétabilité des recettes. L’analyse statistique révèle la variance du cycle de nettoyage au fil du temps, permettant des améliorations ciblées basées sur les données, tout en offrant plus de confiance qu’il n’y a pas d’effet négatif sur le résultat du nettoyage.

La transparence des données CIP et surveillance continue des processus

«IntelliCIP est la prochaine évolution de la collecte de données dans l’industrie F&B» explique Ruben Jakobs, responsable des services basés sur les connaissances, Diversey, «Notre solution est un changement radical, transformant la transparence des données CIP, révélant des informations sur l’efficacité et l’hygiène, quel que soit le secteur. Vous serez maintenant en mesure de déterminer s’il y a un sous-nettoyage ou un sur-nettoyage. Auparavant, les données restaient presque cachées, ainsi que des informations pour améliorer l’hygiène, l’efficacité et d’autres aspects opérationnels. L’écrasante majorité des systèmes CIP sont inchangés depuis le point d’installation. Avec cette nouvelle clarté, les installations pourront enfin voir si leur processus fonctionne comme prévu et s’adapter en conséquence». La surveillance continue des processus d’IntelliCIP donne aux installations le contrôle nécessaire pour garantir la conformité aux objectifs d’hygiène, une vue d’ensemble des produits chimiques et des services publics – pour suivre la consommation d’eau, d’énergie et de produits chimiques – et la capacité de gérer leurs indicateurs de performance clés pour la sécurité alimentaire, l’efficacité et l’amélioration de la qualité.

ParLa rédaction
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