Hygiène professionnelle : Keralia renforce son positionnement et crée Sonedes
Le groupe industriel breton Keralia vient d’annoncer le lancement de sa nouvelle marque Sonedes, fruit du rapprochement de la société LHM avec le département hygiène d’Ocene, tous deux riches de trente ans d’histoire et de savoir-faire dans le domaine de l’hygiène en industrie. La maîtrise des risques sanitaires est un enjeu majeur pour les industries, notamment alimentaires, tant pour …
Le groupe industriel breton Keralia vient d’annoncer le lancement de sa nouvelle marque Sonedes, fruit du rapprochement de la société LHM avec le département hygiène d’Ocene, tous deux riches de trente ans d’histoire et de savoir-faire dans le domaine de l’hygiène en industrie.
La maîtrise des risques sanitaires est un enjeu majeur pour les industries, notamment alimentaires, tant pour garantir la sécurité des opérateurs que pour protéger la santé des consommateurs et assurer le maintien de la production. Dans un marché en constante évolution, le rapprochement entre LHM et Ocene vise à proposer une offre complète et complémentaire, à l’écoute des nouvelles attentes de la clientèle. Sonedes est une marque qui souhaite reflèter l’engagement du groupe en matière d’excellence, d’innovation et de qualité. “Le lancement de Sonedes est une étape importante pour notre groupe !”, indique Jean-Philippe Crocq, président de Keralia. “Nous sommes convaincus que cette nouvelle marque contribuera à renforcer notre présence sur le marché de l’hygiène industrielle. Nous sommes impatients de poursuivre notre croissance et notre succès sur le territoire national en collaboration avec nos clients et partenaires.”
Des solutions économes et performantes
Les solutions de nettoyage et de désinfection développées par Sonedes répondent à des exigences fortes en termes de qualité, sécurité et performance. “Qu’ils soient centralisés ou mobiles, nos équipements s’adaptent à tous les environnements de travail pour une hygiène des locaux, du matériel et du personnel irréprochable.”, précise Thibault Larbaigt, qui dirigera cette nouvelle entité. Des solutions qui visent avant tout à faciliter et à optimiser le travail des opérateurs (réduction des TMS), à économiser les ressources (eau, produits détergents…) dans un contexte de sobriété énergétique.
Sonedes propose ainsi des solutions clés en main à destination de nombreux industriels, notamment ceux de l’agroalimentaire pour une gestion efficace des protocoles de nettoyage. Depuis l’étude des besoins en passant par l’installation, la mise en service et la maintenance des équipements, Sonedes élabore la solution la plus adaptée en fonction des contraintes techniques liées à chaque environnement de travail.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …