Industrie agroalimentaire : ces emballages qui se mangent et qui ne polluent pas
Ils débarquent petit à petit dans l'industrie agroalimentaire et les professionnels en sont de plus en plus friands : les emballages 100% comestibles ou biodégradables.

De plus en plus en vogue, les emballages comestibles commencent à apparaître sur les étals. Faits de « fongibles », champignons, d’olives, de maïs… ils se mangent au même titre que le produit qu’ils contiennent.
100% rentable et soucieux de l’environnement l’emballage qui se mange peut révolutionner nos modes alimentaires et les modes de productions des industriels de l’agroalimentaire qui peuvent y trouver un nouveau relais de croissance.
Des produits alimentaires 100% mangeables
Le « Folion » ou cuir de fruit avait fait forte impression lors du dernier SIAL et avait même remporté le prix de l’innovation. Il faut croire que l’idée de ne rien jeter et de pouvoir manger l’emballage au même titre que le contenant fait des émules. France 2 a consacré une partie de son JT à la question, l’occasion de découvrir de nouveaux acteurs de l’industrie agroalimentaire qui se lancent à pieds joints dans le grand bain de l’emballage qui se mange.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …