Industrie agroalimentaire : Disparition de Jean Stalaven
Capitaine de l'industrie agroalimentaire, mastodonte de la boucherie, Jean Stalaven fondateur de l’entreprise du même nom s’est éteint le 11 novembre à l’âge de 98 ans.

Jean Stalaven fondateur de l’entreprise du même nom s’est éteint le 11 novembre à l’âge de 98 ans.
« Jean Stalaven a tout au long de sa vie été un entrepreneur visionnaire. J’ai un profond respect pour cet homme aux qualités humaines reconnues » précise Christian Pèes Président d’Euralis
Toute une vie au service du secteur agroalimentaire
Né en 1918, Jean Stalaven reprend en 1945 la boucherie familiale. Après le transfert de son activité avec sept personnes a Saint-Brieuc en 1955 – puis la construction d’un atelier dix ans plus tard – il devient charcutier traiteur au service des bouchers charcutiers traiteurs, qu’il approvisionne en produits de qualité.
En 1980, Jean Stalaven diversifie son offre de l’entrée au dessert. En 1982, Jean Stalaven achète les salaisons Boutot, à Perpezac-Le-Noir.
En 1993, Jean Stalaven est l’un des premiers a proposer des gammes de salades traiteur. En 2009, le Groupe Stalaven rejoint Euralis. Aujourd’hui, Jean Stalaven est une marque du Pôle Alimentaire d’Euralis.

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