Industrie agroalimentaire : Disparition de Jean Stalaven
Capitaine de l'industrie agroalimentaire, mastodonte de la boucherie, Jean Stalaven fondateur de l’entreprise du même nom s’est éteint le 11 novembre à l’âge de 98 ans.
Jean Stalaven fondateur de l’entreprise du même nom s’est éteint le 11 novembre à l’âge de 98 ans.
« Jean Stalaven a tout au long de sa vie été un entrepreneur visionnaire. J’ai un profond respect pour cet homme aux qualités humaines reconnues » précise Christian Pèes Président d’Euralis
Toute une vie au service du secteur agroalimentaire
Né en 1918, Jean Stalaven reprend en 1945 la boucherie familiale. Après le transfert de son activité avec sept personnes a Saint-Brieuc en 1955 – puis la construction d’un atelier dix ans plus tard – il devient charcutier traiteur au service des bouchers charcutiers traiteurs, qu’il approvisionne en produits de qualité.
En 1980, Jean Stalaven diversifie son offre de l’entrée au dessert. En 1982, Jean Stalaven achète les salaisons Boutot, à Perpezac-Le-Noir.
En 1993, Jean Stalaven est l’un des premiers a proposer des gammes de salades traiteur. En 2009, le Groupe Stalaven rejoint Euralis. Aujourd’hui, Jean Stalaven est une marque du Pôle Alimentaire d’Euralis.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
FIT Robotique impressionne avec ses solutions de robotique industrielle
Le SEPEM Grenoble 2024, rendez-vous incontournable des industriels, a fermé ses portes après avoir rassemblé des acteurs clés de l’innovation. FIT Robotique, expert …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
Optimiser la gestion des risques allergènes dans l’industrie agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …