Aller directement au contenu

Industrie agroalimentaire : Disparition de Jean Stalaven

Capitaine de l'industrie agroalimentaire, mastodonte de la boucherie, Jean Stalaven fondateur de l’entreprise du même nom s’est éteint le 11 novembre à l’âge de 98 ans.

Industrie agroalimentaire : Disparition de Jean Stalaven
Capitaine de l’industrie agroalimentaire, mastodonte de la boucherie, Jean Stalaven fondateur de l’entreprise du même nom s’est éteint le 11 novembre à l’âge de 98 ans.

Jean Stalaven fondateur de l’entreprise du même nom s’est éteint le 11 novembre à l’âge de 98 ans.

« Jean Stalaven a tout au long de sa vie été un entrepreneur visionnaire. J’ai un profond respect pour cet homme aux qualités humaines reconnues » précise Christian Pèes Président d’Euralis

Toute une vie au service du secteur agroalimentaire

Né en 1918, Jean Stalaven reprend en 1945 la boucherie familiale. Après le transfert de son activité avec sept personnes a Saint-Brieuc en 1955 –  puis la construction d’un atelier dix ans plus tard –  il devient charcutier traiteur au service des bouchers charcutiers traiteurs, qu’il  approvisionne en produits de qualité.

En 1980, Jean Stalaven diversifie  son offre de l’entrée au dessert. En 1982, Jean Stalaven achète les salaisons Boutot, à Perpezac-Le-Noir.

En 1993, Jean Stalaven est l’un des premiers a proposer des gammes de salades traiteur. En 2009, le Groupe Stalaven rejoint Euralis. Aujourd’hui,  Jean Stalaven est une marque du Pôle Alimentaire d’Euralis.

 

 

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Les plus lus
Dossiers thématiques
La blockchain en passe de révolutionner l'agroalimentaire ?

C'est LA tendance majeure du secteur agroalimentaire. Au cœur des enjeux économiques actuels, la blockchain apparaît comme étant la technologie pouvant révolutionner la traçabilité des produits. Comment la blockchain permet-elle d’améliorer la supply chain …

Transport et logistique : Les nouveaux défis pour l'industrie agroalimentaire

La réduction de l'impact énergétique et environnemental est certainement le plus gros défi que l'industrie agroalimentaire doit relever pour ses opérations de logistique et ses transports de marchandises. Comment ? En optimisant la chaîne logistique par les performances des flux de marchandises et d’information, du sourcing au client final sur l’ensemble des processus de la supply chain. De nombreuses entreprises l'ont déjà compris. Le transport et …

Boulangerie : Les nouvelles solutions pour les défis à venir

L'industrie est en train de changer, grâce à la numérisation et l'automatisation, l'évolution des habitudes alimentaires et les désirs des consommateurs, par une mobilité croissante, de nouveaux concepts de vente et la tendance vers des produits de qualité spéciale, individuels et élevés. Les normes et les tendances des prochaines années du secteur de la boulangerie sont définies. Les différents salons réunissant les boulangers, pâtissiers, …

Le snacking poursuit son ascension

Le snacking poursuit son ascension

Boissons, pizzas, sushis, salades, sandwiches… un univers dynamique qui répond aux nouvelles habitudes des Français : +10% en volume ! Près d’1 Panier …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend