Inès Boulant, nouvelle Directrice générale du Syndicat des Boissons Sans Alcool
Inès Boulant est nommée à la tête du Syndicat des Boissons Sans Alcool (SBSA), ex-Boissons rafraîchissantes de France, une association clef dans l’industrie française des boissons, adhérente de l’Association nationale des industries alimentaires (ANIA). Titulaire d’un master 2 en droit public des affaires de l’Université Paris I Panthéon Sorbonne et d’un master 2 en sciences politiques de l’Université Paris …

Inès Boulant est nommée à la tête du Syndicat des Boissons Sans Alcool (SBSA), ex-Boissons rafraîchissantes de France, une association clef dans l’industrie française des boissons, adhérente de l’Association nationale des industries alimentaires (ANIA).
Titulaire d’un master 2 en droit public des affaires de l’Université Paris I Panthéon Sorbonne et d’un master 2 en sciences politiques de l’Université Paris II Panthéon Assas, Inès Boulant s’est rapidement distinguée par son appétence pour la sphère publique et politique.
Avant de rejoindre SBSA, Inès Boulant avait mis à profit son expertise en relations institutionnelles au service du groupe RATP puisqu’elle était jusqu’en mars dernier cheffe de cabinet, chargée des relations avec les élus, auprès de son PDG, l’ancien Premier ministre Jean Castex.
Son expérience, sa connaissance approfondie du fonctionnement de l’Etat et son engagement fort au service du collectif constituent pour SBSA des atouts indéniables pour accompagner l’ensemble des adhérents dans les défis qu’ils doivent relever : la transition écologique des emballages, la décarbonation de l’industrie et la recherche constante de réponses aux exigences des consommateurs, notamment en matière de nutrition et de santé publique.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …