Ingrédients : Ingredion croque Kerr Concentrates
Ingredion Incorporated, leader mondial dans les ingrédients pour l'industrie agroalimentaire, a annoncé aujourd'hui avoir finalisé avec succès l'acquisition de Kerr Concentrates, un producteur privé des fruits naturels et de légumes concentrés, purées et essences, pour environ 100 millions de dollars.

« Kerr est une entreprise rentable avec un portefeuille d’ingrédients à valeur ajoutée qui permettront d’élargir notre gamme actuelle de produits. Kerr transforme les fruits et légumes en ingrédients naturels et répond ainsi à la demande croissante des clients », a déclaré Ilene Gordon, membre de la direction d’Ingredion.
Magnifier les produits avec des ingrédients sains
Les ingrédients de Kerr permettent notamment de maintenir l’intégrité et la richesse des fruits et légumes crus, tout en offrant de multiples fonctionnalités. Ces ingrédients peuvent être utilisés pour améliorer la nutrition, la texture, la saveur et l’apparence d’un certain nombre d’aliments et de boissons. Un ingrédient unique peut ajouter de la couleur, la saveur et la texture de produits alimentaires ou de boissons, ce qui permet de simplifier la liste des ingrédients.
“De notre côté, nous pourrons enrichir le portefeuille de Kerr avec nos technologies de pointe et les capacités de développement de produits. Et nous avons l’intention de développer l’entreprise avec notre réseau de clients et notre présence mondiale», a ajouté Ilene Gordon.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …