Ingrédients : Ingredion croque Kerr Concentrates
Ingredion Incorporated, leader mondial dans les ingrédients pour l'industrie agroalimentaire, a annoncé aujourd'hui avoir finalisé avec succès l'acquisition de Kerr Concentrates, un producteur privé des fruits naturels et de légumes concentrés, purées et essences, pour environ 100 millions de dollars.

« Kerr est une entreprise rentable avec un portefeuille d’ingrédients à valeur ajoutée qui permettront d’élargir notre gamme actuelle de produits. Kerr transforme les fruits et légumes en ingrédients naturels et répond ainsi à la demande croissante des clients », a déclaré Ilene Gordon, membre de la direction d’Ingredion.
Magnifier les produits avec des ingrédients sains
Les ingrédients de Kerr permettent notamment de maintenir l’intégrité et la richesse des fruits et légumes crus, tout en offrant de multiples fonctionnalités. Ces ingrédients peuvent être utilisés pour améliorer la nutrition, la texture, la saveur et l’apparence d’un certain nombre d’aliments et de boissons. Un ingrédient unique peut ajouter de la couleur, la saveur et la texture de produits alimentaires ou de boissons, ce qui permet de simplifier la liste des ingrédients.
“De notre côté, nous pourrons enrichir le portefeuille de Kerr avec nos technologies de pointe et les capacités de développement de produits. Et nous avons l’intention de développer l’entreprise avec notre réseau de clients et notre présence mondiale», a ajouté Ilene Gordon.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …