Ingrédients : Lesaffre investit dans Intralytix, société de biotechnologies américaine
Le champion de la levure, Lesaffre investit 17,5 millions de dollars dans Intralytix, société de biotechnologies américaine, et passe un cap dans sa stratégie de croissance externe.

Lesaffre investit 17,5 millions de dollars dans Intralytix, société de biotechnologies américaine, et acte une nouvelle collaboration dans le domaine des ingrédients au service des biotechnologies.
Intralytix a annoncé avoir reçu du groupe familial français Lesaffre 17,5 millions de dollars en fonds propres. Cet investissement marque le début d’une collaboration étroite entre les deux entreprises, dont l’objectif est de développer et commercialiser des produits bactériophages.
Un partenariat prometteur
Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation, conçoit, produit et apporte des solutions innovantes pour la panification et les biotechnologies. Ce nouvel investissement dans Intralytix, société de biotechnologies américaine, s’inscrit dans la stratégie de croissance de Lesaffre en nutrition et santé. Intralytix est une société privée basée à Baltimore, dans le Maryland. La société est le leader mondial de la technologie des bactériophages et a été la première entreprise au monde à recevoir l’approbation de la FDA pour un produit à base de phage pour des applications de sécurité alimentaire.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …