Ingrédients : Lesaffre investit dans Intralytix, société de biotechnologies américaine
Le champion de la levure, Lesaffre investit 17,5 millions de dollars dans Intralytix, société de biotechnologies américaine, et passe un cap dans sa stratégie de croissance externe.

Lesaffre investit 17,5 millions de dollars dans Intralytix, société de biotechnologies américaine, et acte une nouvelle collaboration dans le domaine des ingrédients au service des biotechnologies.
Intralytix a annoncé avoir reçu du groupe familial français Lesaffre 17,5 millions de dollars en fonds propres. Cet investissement marque le début d’une collaboration étroite entre les deux entreprises, dont l’objectif est de développer et commercialiser des produits bactériophages.
Un partenariat prometteur
Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation, conçoit, produit et apporte des solutions innovantes pour la panification et les biotechnologies. Ce nouvel investissement dans Intralytix, société de biotechnologies américaine, s’inscrit dans la stratégie de croissance de Lesaffre en nutrition et santé. Intralytix est une société privée basée à Baltimore, dans le Maryland. La société est le leader mondial de la technologie des bactériophages et a été la première entreprise au monde à recevoir l’approbation de la FDA pour un produit à base de phage pour des applications de sécurité alimentaire.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …