Ingrédients : Naturex et Firmalis signent un accord de distribution
Naturex, leader mondial des ingrédients naturels végétaux de spécialité et la société Firmalis, dont le métier est de distribuer des ingrédients et arômes auprès de l’industrie agro-alimentaire annoncent la signature d’un accord de distribution pour la France.

Selon les termes de l’accord, déjà entré en vigueur, Firmalis se voit confier, en complément de la force commerciale de Naturex, la distribution des gammes couleurs, fruits et légumes, antioxydants et nutraceutiques du groupe avignonnais.
Les deux entreprises assurent donc conjointement la commercialisation de l’offre Naturex sur le territoire français.
Renforcer sa présence sur le terrain
Ce partenariat permettra à Naturex de poursuivre ses efforts de réactivité et d’amélioration du service client, tout en renforçant sa présence sur le terrain. Fort de ses 10 années d’expérience et de son savoir-faire logistique, Firmalis sera en mesure d’apporter des réponses flexibles et rapides aux besoins des clients, tout en leur proposant des solutions personnalisées et proactives.
«L’offre globale de Naturex s’étant élargie au cours des dernières années, il était devenu nécessaire de renforcer notre présence terrain via un partenaire de proximité, » indique Florian Biron, directeur des ventes France pour Naturex. « Nous sommes très heureux de la mise en place de cet accord et avons une entière confiance dans l’expertise de Firmalis pour commercialiser et promouvoir nos gammes, tout en garantissant un excellent service à nos clients. »
« Le partenariat conclu avec Naturex est de première importance pour Firmalis qui complète ainsi son offre d’ingrédients de spécialité de haute qualité » indique Lionel Bourgain, coordinateur des ventes de Firmalis. « La complémentarité de notre offre produits permettra aux clients français de bénéficier auprès de Firmalis de conseils à la formulation et d’une logistique efficace s’appuyant sur une politique de stocks de sécurité permanents. Nous sommes fiers d’avoir été sélectionnés par un acteur de l’envergure de Naturex ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …