Ingrédients : Naturex et Firmalis signent un accord de distribution
Naturex, leader mondial des ingrédients naturels végétaux de spécialité et la société Firmalis, dont le métier est de distribuer des ingrédients et arômes auprès de l’industrie agro-alimentaire annoncent la signature d’un accord de distribution pour la France.
Selon les termes de l’accord, déjà entré en vigueur, Firmalis se voit confier, en complément de la force commerciale de Naturex, la distribution des gammes couleurs, fruits et légumes, antioxydants et nutraceutiques du groupe avignonnais.
Les deux entreprises assurent donc conjointement la commercialisation de l’offre Naturex sur le territoire français.
Renforcer sa présence sur le terrain
Ce partenariat permettra à Naturex de poursuivre ses efforts de réactivité et d’amélioration du service client, tout en renforçant sa présence sur le terrain. Fort de ses 10 années d’expérience et de son savoir-faire logistique, Firmalis sera en mesure d’apporter des réponses flexibles et rapides aux besoins des clients, tout en leur proposant des solutions personnalisées et proactives.
«L’offre globale de Naturex s’étant élargie au cours des dernières années, il était devenu nécessaire de renforcer notre présence terrain via un partenaire de proximité, » indique Florian Biron, directeur des ventes France pour Naturex. « Nous sommes très heureux de la mise en place de cet accord et avons une entière confiance dans l’expertise de Firmalis pour commercialiser et promouvoir nos gammes, tout en garantissant un excellent service à nos clients. »
« Le partenariat conclu avec Naturex est de première importance pour Firmalis qui complète ainsi son offre d’ingrédients de spécialité de haute qualité » indique Lionel Bourgain, coordinateur des ventes de Firmalis. « La complémentarité de notre offre produits permettra aux clients français de bénéficier auprès de Firmalis de conseils à la formulation et d’une logistique efficace s’appuyant sur une politique de stocks de sécurité permanents. Nous sommes fiers d’avoir été sélectionnés par un acteur de l’envergure de Naturex ».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …