Ingrédients : Nexira poursuit sa croissance avec l’acquisition d’Unipektin Ingredients AG
Le Groupe familial indépendant Nexira, leader mondial de la fibre d’acacia et des ingrédients naturels et végétaux pour les industries de l’agroalimentaire, de la nutrition et de la santé, a annoncé l’acquisition de la société suisse Unipektin Ingredients AG, spécialiste et leader des hydrocolloïdes naturels et premium. «Cette acquisition nous permet de consolider notre position en tant qu’acteur majeur …

Le Groupe familial indépendant Nexira, leader mondial de la fibre d’acacia et des ingrédients naturels et végétaux pour les industries de l’agroalimentaire, de la nutrition et de la santé, a annoncé l’acquisition de la société suisse Unipektin Ingredients AG, spécialiste et leader des hydrocolloïdes naturels et premium.
«Cette acquisition nous permet de consolider notre position en tant qu’acteur majeur des ingrédients végétaux naturels. Ce marché dynamique répond à l’attente des consommateurs toujours à la recherche d’expériences organoleptiques nouvelles, ainsi que d’alternatives végétales, naturelles, et produites durablement», explique Olivier Houalla, Directeur Général Opérations de Nexira.
S’inscrivant dans la stratégie de croissance externe et de diversification du groupe, cette acquisition renforce la position de Nexira sur son cœur de métier, les ingrédients végétaux naturels destinés à de multiples catégories de produits alimentaires. Avec l’intégration de cette gamme d’ingrédients fonctionnels dans son portefeuille, Nexira conforte ses positions sur ce segment de marché très porteur et en forte croissance, les alternatives végétales aux produits laitiers et à la viande.
Un lancement de nouvelles références prévu
Implantée en Suisse, Unipektin Ingredients AG produit des ingrédients naturels pour l’industrie agroalimentaire. La Société est experte et leader mondial de la transformation de graines de caroube utilisée pour ses propriétés épaississantes et stabilisantes. Sa gamme de produits intègre aussi d’autres ingrédients de spécialités tels que des grades spécifiques de gomme tara, de gomme guar hydrolysée ou de fibres de betterave.
«Après notre diversification réussie sur les extraits botaniques premium, Nexira continue sa stratégie de croissance externe avec l’acquisition de 100% du capital d’Unipektin Ingredients AG. Cette nouvelle acquisition conforte notre position de leader mondial incontesté et indépendant des ingrédients naturels pour l’Alimentation et la Nutrition» ajoute Mathieu Dondain, Directeur Général Développement de Nexira. «Nexira va insuffler sa politique d’innovation dans ce nouveau portefeuille produits, avec le lancement de nouvelles références prévu dès le prochain Food Ingredients Europe » conclut Mathieu Dondain.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …