Ingrédients : Nexira poursuit sa croissance avec l’acquisition d’Unipektin Ingredients AG
Le Groupe familial indépendant Nexira, leader mondial de la fibre d’acacia et des ingrédients naturels et végétaux pour les industries de l’agroalimentaire, de la nutrition et de la santé, a annoncé l’acquisition de la société suisse Unipektin Ingredients AG, spécialiste et leader des hydrocolloïdes naturels et premium. «Cette acquisition nous permet de consolider notre position en tant qu’acteur majeur …

Le Groupe familial indépendant Nexira, leader mondial de la fibre d’acacia et des ingrédients naturels et végétaux pour les industries de l’agroalimentaire, de la nutrition et de la santé, a annoncé l’acquisition de la société suisse Unipektin Ingredients AG, spécialiste et leader des hydrocolloïdes naturels et premium.
«Cette acquisition nous permet de consolider notre position en tant qu’acteur majeur des ingrédients végétaux naturels. Ce marché dynamique répond à l’attente des consommateurs toujours à la recherche d’expériences organoleptiques nouvelles, ainsi que d’alternatives végétales, naturelles, et produites durablement», explique Olivier Houalla, Directeur Général Opérations de Nexira.
S’inscrivant dans la stratégie de croissance externe et de diversification du groupe, cette acquisition renforce la position de Nexira sur son cœur de métier, les ingrédients végétaux naturels destinés à de multiples catégories de produits alimentaires. Avec l’intégration de cette gamme d’ingrédients fonctionnels dans son portefeuille, Nexira conforte ses positions sur ce segment de marché très porteur et en forte croissance, les alternatives végétales aux produits laitiers et à la viande.
Un lancement de nouvelles références prévu
Implantée en Suisse, Unipektin Ingredients AG produit des ingrédients naturels pour l’industrie agroalimentaire. La Société est experte et leader mondial de la transformation de graines de caroube utilisée pour ses propriétés épaississantes et stabilisantes. Sa gamme de produits intègre aussi d’autres ingrédients de spécialités tels que des grades spécifiques de gomme tara, de gomme guar hydrolysée ou de fibres de betterave.
«Après notre diversification réussie sur les extraits botaniques premium, Nexira continue sa stratégie de croissance externe avec l’acquisition de 100% du capital d’Unipektin Ingredients AG. Cette nouvelle acquisition conforte notre position de leader mondial incontesté et indépendant des ingrédients naturels pour l’Alimentation et la Nutrition» ajoute Mathieu Dondain, Directeur Général Développement de Nexira. «Nexira va insuffler sa politique d’innovation dans ce nouveau portefeuille produits, avec le lancement de nouvelles références prévu dès le prochain Food Ingredients Europe » conclut Mathieu Dondain.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …