Ingrédients : Nexira poursuit sa croissance avec l’acquisition d’Unipektin Ingredients AG
Le Groupe familial indépendant Nexira, leader mondial de la fibre d’acacia et des ingrédients naturels et végétaux pour les industries de l’agroalimentaire, de la nutrition et de la santé, a annoncé l’acquisition de la société suisse Unipektin Ingredients AG, spécialiste et leader des hydrocolloïdes naturels et premium. «Cette acquisition nous permet de consolider notre position en tant qu’acteur majeur …

Le Groupe familial indépendant Nexira, leader mondial de la fibre d’acacia et des ingrédients naturels et végétaux pour les industries de l’agroalimentaire, de la nutrition et de la santé, a annoncé l’acquisition de la société suisse Unipektin Ingredients AG, spécialiste et leader des hydrocolloïdes naturels et premium.
«Cette acquisition nous permet de consolider notre position en tant qu’acteur majeur des ingrédients végétaux naturels. Ce marché dynamique répond à l’attente des consommateurs toujours à la recherche d’expériences organoleptiques nouvelles, ainsi que d’alternatives végétales, naturelles, et produites durablement», explique Olivier Houalla, Directeur Général Opérations de Nexira.
S’inscrivant dans la stratégie de croissance externe et de diversification du groupe, cette acquisition renforce la position de Nexira sur son cœur de métier, les ingrédients végétaux naturels destinés à de multiples catégories de produits alimentaires. Avec l’intégration de cette gamme d’ingrédients fonctionnels dans son portefeuille, Nexira conforte ses positions sur ce segment de marché très porteur et en forte croissance, les alternatives végétales aux produits laitiers et à la viande.
Un lancement de nouvelles références prévu
Implantée en Suisse, Unipektin Ingredients AG produit des ingrédients naturels pour l’industrie agroalimentaire. La Société est experte et leader mondial de la transformation de graines de caroube utilisée pour ses propriétés épaississantes et stabilisantes. Sa gamme de produits intègre aussi d’autres ingrédients de spécialités tels que des grades spécifiques de gomme tara, de gomme guar hydrolysée ou de fibres de betterave.
«Après notre diversification réussie sur les extraits botaniques premium, Nexira continue sa stratégie de croissance externe avec l’acquisition de 100% du capital d’Unipektin Ingredients AG. Cette nouvelle acquisition conforte notre position de leader mondial incontesté et indépendant des ingrédients naturels pour l’Alimentation et la Nutrition» ajoute Mathieu Dondain, Directeur Général Développement de Nexira. «Nexira va insuffler sa politique d’innovation dans ce nouveau portefeuille produits, avec le lancement de nouvelles références prévu dès le prochain Food Ingredients Europe » conclut Mathieu Dondain.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …