Ingrédients : Nexira poursuit sa croissance avec l’acquisition d’Unipektin Ingredients AG
Le Groupe familial indépendant Nexira, leader mondial de la fibre d’acacia et des ingrédients naturels et végétaux pour les industries de l’agroalimentaire, de la nutrition et de la santé, a annoncé l’acquisition de la société suisse Unipektin Ingredients AG, spécialiste et leader des hydrocolloïdes naturels et premium. «Cette acquisition nous permet de consolider notre position en tant qu’acteur majeur …

Le Groupe familial indépendant Nexira, leader mondial de la fibre d’acacia et des ingrédients naturels et végétaux pour les industries de l’agroalimentaire, de la nutrition et de la santé, a annoncé l’acquisition de la société suisse Unipektin Ingredients AG, spécialiste et leader des hydrocolloïdes naturels et premium.
«Cette acquisition nous permet de consolider notre position en tant qu’acteur majeur des ingrédients végétaux naturels. Ce marché dynamique répond à l’attente des consommateurs toujours à la recherche d’expériences organoleptiques nouvelles, ainsi que d’alternatives végétales, naturelles, et produites durablement», explique Olivier Houalla, Directeur Général Opérations de Nexira.
S’inscrivant dans la stratégie de croissance externe et de diversification du groupe, cette acquisition renforce la position de Nexira sur son cœur de métier, les ingrédients végétaux naturels destinés à de multiples catégories de produits alimentaires. Avec l’intégration de cette gamme d’ingrédients fonctionnels dans son portefeuille, Nexira conforte ses positions sur ce segment de marché très porteur et en forte croissance, les alternatives végétales aux produits laitiers et à la viande.
Un lancement de nouvelles références prévu
Implantée en Suisse, Unipektin Ingredients AG produit des ingrédients naturels pour l’industrie agroalimentaire. La Société est experte et leader mondial de la transformation de graines de caroube utilisée pour ses propriétés épaississantes et stabilisantes. Sa gamme de produits intègre aussi d’autres ingrédients de spécialités tels que des grades spécifiques de gomme tara, de gomme guar hydrolysée ou de fibres de betterave.
«Après notre diversification réussie sur les extraits botaniques premium, Nexira continue sa stratégie de croissance externe avec l’acquisition de 100% du capital d’Unipektin Ingredients AG. Cette nouvelle acquisition conforte notre position de leader mondial incontesté et indépendant des ingrédients naturels pour l’Alimentation et la Nutrition» ajoute Mathieu Dondain, Directeur Général Développement de Nexira. «Nexira va insuffler sa politique d’innovation dans ce nouveau portefeuille produits, avec le lancement de nouvelles références prévu dès le prochain Food Ingredients Europe » conclut Mathieu Dondain.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …