Ingrédients : Procelys inaugure son 3ème laboratoire d’applications en Chine
Procelys renforce son service support applicatif à l’international avec l’ouverture d’un « Lab » en Chine : son troisième laboratoire d’applications.

Avec la croissance rapide des activités de Procelys à l’échelle mondiale, il était devenu nécessaire d’associer les connaissances du marché à une expertise accrue des applications.
L’expertise de Procelys dans les nutriments de levure
En raison de la grande diversité de celles-ci et des micro-organismes utilisés dans l’industrie de la fermentation, chaque client a des besoins très spécifiques. Afin d’optimiser le soutien aux entreprises, Procelys a investi en 2016 dans la construction de 2 nouveaux laboratoires d’applications, l’un à Cedar Rapids (Etats-Unis), l’autre à Laibin (Chine). A noter que le troisième laboratoire applicatif est situé à Maisons-Alfort (France) et couvre la région EMEA.
Les missions des laboratoires d’applications Procelys : The Labs
Baptisés « The Labs », ces laboratoires sont dédiés à l’étude des bio-nutriments pour les applications microbiennes et de culture cellulaire et développent de nouveaux bioprocédés pour les clients locaux. A l’image de The Farm Phileo, des Baking Center™ et des Culinary Centers, du Plant Care Center, The Labs offre un accompagnement clients avec une large palette de compétences :
- L’évaluation des propriétés favorables à la croissance des nutriments issus de la levure
- Le développement personnalisé de milieu sur la base de dérivés de levure pour des applications spécifiques
- L’optimisation des sources d’azote pour la fermentation et les milieux de culture cellulaire
- Des études sur les besoins spécifiques de croissance et métaboliques adaptés aux différentes souches/cellules
- Le développement de bioprocédés pour la fermentation microbienne et la culture cellulaire
- La résolution des problèmes rencontrés dans les milieux d’analyse et des bioprocédés
- La formation sur l’utilisation de produits dérivés de levure
Avec ces investissements, Procelys entend bien développer la proximité clients fort de l’appui de The Labs.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …