Innovation : Arena Products dévoile une nouvelle vanne de remplissage aseptique
Présentée comme une alternative révolutionnaire aux réservoirs en acier, Arena Products présente une soupape de remplissage et de vidange aseptique nouvellement conçue et en instance de brevet. La valve aseptique Arena est disponible en deux configurations: un papillon à trois pinces de 2,5 pouces et une version à papillon DN50, tous deux connectables et construits avec des matériaux approuvés …

Présentée comme une alternative révolutionnaire aux réservoirs en acier, Arena Products présente une soupape de remplissage et de vidange aseptique nouvellement conçue et en instance de brevet. La valve aseptique Arena est disponible en deux configurations: un papillon à trois pinces de 2,5 pouces et une version à papillon DN50, tous deux connectables et construits avec des matériaux approuvés par la FDA.
Ces vannes sont capables de résister à la stérilisation à la vapeur jusqu’à 20 minutes à 20 PSI (285F), 5 minutes à 25 PSI (266F) et 2 minutes à 30 PSI (274F).
Le système de vanne comprend un capuchon de protection, un ensemble de fonctions inviolables facile à utiliser et une conception de poignée robuste qui procure un effet de levier essentiel pour la facilité d’utilisation lors de l’ouverture et de la fermeture. La conception est complétée par des languettes de verrouillage qui fournissent une rétroaction positive aux opérateurs sur le fait que la vanne a été bien fermée.
Bien que cette vanne de remplissage soit spécialement conçue pour être utilisée avec Arena 330 Shipper, des versions sont disponibles pour les autres unités IBC. La valve Arena est conçue pour s’enclencher rapidement dans la plupart des conteneurs IBC liquides et repliables.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …