Innovation : Arena Products dévoile une nouvelle vanne de remplissage aseptique
Présentée comme une alternative révolutionnaire aux réservoirs en acier, Arena Products présente une soupape de remplissage et de vidange aseptique nouvellement conçue et en instance de brevet. La valve aseptique Arena est disponible en deux configurations: un papillon à trois pinces de 2,5 pouces et une version à papillon DN50, tous deux connectables et construits avec des matériaux approuvés …

Présentée comme une alternative révolutionnaire aux réservoirs en acier, Arena Products présente une soupape de remplissage et de vidange aseptique nouvellement conçue et en instance de brevet. La valve aseptique Arena est disponible en deux configurations: un papillon à trois pinces de 2,5 pouces et une version à papillon DN50, tous deux connectables et construits avec des matériaux approuvés par la FDA.
Ces vannes sont capables de résister à la stérilisation à la vapeur jusqu’à 20 minutes à 20 PSI (285F), 5 minutes à 25 PSI (266F) et 2 minutes à 30 PSI (274F).
Le système de vanne comprend un capuchon de protection, un ensemble de fonctions inviolables facile à utiliser et une conception de poignée robuste qui procure un effet de levier essentiel pour la facilité d’utilisation lors de l’ouverture et de la fermeture. La conception est complétée par des languettes de verrouillage qui fournissent une rétroaction positive aux opérateurs sur le fait que la vanne a été bien fermée.
Bien que cette vanne de remplissage soit spécialement conçue pour être utilisée avec Arena 330 Shipper, des versions sont disponibles pour les autres unités IBC. La valve Arena est conçue pour s’enclencher rapidement dans la plupart des conteneurs IBC liquides et repliables.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Encadrement des labels RSE : Quelles répercutions sur le label BioED dédié aux PME bio?
Le début de l’année 2021 a été marqué par la publication de deux rapports publics ayant pour objectif de proposer un encadrement des label …
Bio : Le manger sain et durable, une tendance qui s’installe
«L’année Covid bouleverse tout, sauf les envies de bio», c’est ce qu’il ressort du 18e Baromètre de consommation et de perception des produits …
L’Agence Bio veut répondre aux envies des consommateurs de plus de bio et plus de local
Dans son 18e Baromètre de consommation et de perception des produits biologiques en France, édition 2021, réalisé par Spirit Insight pour l’Agence BIO, …

«Quel regard les Français portent-ils aujourd’hui sur leur alimentation, et en particulier leur consommation de viande ? Comment veulent-ils consommer à l’avenir ?», …

Les habitudes de consommation et les attentes en termes de snacking ont-elle changé avec la pandémie liée au Covid-19? «La crise de la …
L’innovation, l’ADN des industries agroalimentaires
Moteur de compétitivité des entreprises, l’innovation dynamise le secteur agroalimentaire qui ne cesse d’innover en technologies, process, produits ou ingrédients. La France abrite …
Zoom sur les dispositifs de soutien aux industries agroalimentaires
Aides au financement, subventions d’investissement, aides à la structuration de filières et aides à l’innovation sont les quatre types d’aides proposées par les …
Panorama des IAA : Les industries agroalimentaires plus que jamais face aux défis
Crise sanitaire, Transition écologique et environnementale, reconquête de parts de marché à l’export, nouvelles attentes des consommateurs, modernisation de son potentiel industriel, révolution …