Innovation : Des emballages pour sandwichs garantis 100% étanches avec Antares Vision
Leader dans le domaine de l’inspection visuelle et de la traçabilité, Antares Vision présente, en exclusivité, sa nouvelle solution d’inspection d’étanchéité pour les produits agroalimentaires.Le nouveau système de détection de fuite d’Antares Vision, réalisé par FT System, LDS700-IoT est un système de détection pour les produits agroalimentaires emballés sous atmosphère modifiée. Recourt à la technologie de spectroscopie laser Le …

Leader dans le domaine de l’inspection visuelle et de la traçabilité, Antares Vision présente, en exclusivité, sa nouvelle solution d’inspection d’étanchéité pour les produits agroalimentaires.
Le nouveau système de détection de fuite d’Antares Vision, réalisé par FT System, LDS700-IoT est un système de détection pour les produits agroalimentaires emballés sous atmosphère modifiée.
Recourt à la technologie de spectroscopie laser
Le système d’inspection a la capacité d’effectuer un contrôle non invasif sur 100% de la production, directement sur la ligne de production, en garantissant la sécurité alimentaire et la qualité du produit final.
En recourant notamment à une technologie de spectroscopie laser, nos systèmes sont utilisés pour inspecter le niveau de remplissage, le bouchon et les étiquettes et pour détecter la présence de gaz particuliers, et encore mesurer la pression.
Le système permet ainsi de s’assurer de la parfaite étanchéité de l’emballage, ce qui permet de garantir la réputation de qualité de votre marque, en réduisant drastiquement les retours.
Cette nouvelle solution sera présentée au CFIA qui se tiendra à Parc Expo Rennes du 10 au 12 mars 2020, sur un stand commun avec FT System (Hall 10 stand A34). RAPPEL : REPORT DU CFIA à NANTES EN SEPTEMBRE PROCHAIN
Plus d’informations sur Antares Vision : ICI

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …