Innovation : Des emballages pour sandwichs garantis 100% étanches avec Antares Vision
Leader dans le domaine de l’inspection visuelle et de la traçabilité, Antares Vision présente, en exclusivité, sa nouvelle solution d’inspection d’étanchéité pour les produits agroalimentaires.Le nouveau système de détection de fuite d’Antares Vision, réalisé par FT System, LDS700-IoT est un système de détection pour les produits agroalimentaires emballés sous atmosphère modifiée. Recourt à la technologie de spectroscopie laser Le …

Leader dans le domaine de l’inspection visuelle et de la traçabilité, Antares Vision présente, en exclusivité, sa nouvelle solution d’inspection d’étanchéité pour les produits agroalimentaires.
Le nouveau système de détection de fuite d’Antares Vision, réalisé par FT System, LDS700-IoT est un système de détection pour les produits agroalimentaires emballés sous atmosphère modifiée.
Recourt à la technologie de spectroscopie laser
Le système d’inspection a la capacité d’effectuer un contrôle non invasif sur 100% de la production, directement sur la ligne de production, en garantissant la sécurité alimentaire et la qualité du produit final.
En recourant notamment à une technologie de spectroscopie laser, nos systèmes sont utilisés pour inspecter le niveau de remplissage, le bouchon et les étiquettes et pour détecter la présence de gaz particuliers, et encore mesurer la pression.
Le système permet ainsi de s’assurer de la parfaite étanchéité de l’emballage, ce qui permet de garantir la réputation de qualité de votre marque, en réduisant drastiquement les retours.
Cette nouvelle solution sera présentée au CFIA qui se tiendra à Parc Expo Rennes du 10 au 12 mars 2020, sur un stand commun avec FT System (Hall 10 stand A34). RAPPEL : REPORT DU CFIA à NANTES EN SEPTEMBRE PROCHAIN
Plus d’informations sur Antares Vision : ICI

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …