Insolite : Il est impossible de faire du vin rouge… gazeux
Un jeune homme a fait une expérience malheureuse. En effet, il a voulu transformer un Beaujolais classique en vin rouge... gazeux. Raté.

L’expérience est amère. Et elle tâche. Un jeune se prépare tout fier à réaliser une expérience inédite : faire du vin gazeux. Bouteille de Beaujolais nouveau et machine Soda Stream : le cocktail parfait pour aboutir à la catastrophe. Une bonne chose à savoir, on ne trouvera jamais de vin gazeux sur les étals.
Beaujolais nouveau + une machine SodaStream = cocktail dangereux. Le jeune homme, à l’origine de l’expérience d’apprenti sorcier espère sortir le premier vin rouge mousseux.
Mais ça ne se déroule pas exactement comme prévu. Au moment de sortir la bouteille de la machine à gazéifier, celle-ci explose littéralement. Un peu comme le cocktail Coca-Cola-Mentos, explosif.
Vidéo : Vin gazeux, mission impossible

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …