Invers Aura inaugure son nouveau bâtiment d’élevage d’insectes automatisé de plus de 4000 m2
Le jeudi 22 juin prochain à Saint-Ignat, en présence de ses actionnaires coopératifs (Limagrain, Oxyane et Eurea), Invers Aura inaugurera le nouveau bâtiment d’élevage d’insectes automatisé de plus de 4000 m2. Cette nouvelle implantation permettra d’alimenter en jeunes larves de nombreuses unités d’élevage chez les agriculteurs partenaires. Outre la visite du nouveau bâtiment automatisé, les premiers reproducteurs seront intégrés …
Le jeudi 22 juin prochain à Saint-Ignat, en présence de ses actionnaires coopératifs (Limagrain, Oxyane et Eurea), Invers Aura inaugurera le nouveau bâtiment d’élevage d’insectes automatisé de plus de 4000 m2. Cette nouvelle implantation permettra d’alimenter en jeunes larves de nombreuses unités d’élevage chez les agriculteurs partenaires.
Outre la visite du nouveau bâtiment automatisé, les premiers reproducteurs seront intégrés au nouveau couvoir afin de lancer la première production. En illustrant cette première étape, Sébastien Crépieux, dirigeant de Invers, tenait à faire découvrir à l’ensemble des parties prenantes impliquées dans la concrétisation de ce projet ambitieux, les avancées et la mise en route des premières couvées. Ce sera aussi l’occasion d’aborder des sujets prégnants que sont le rôle de la filière pour les coopératives, le territoire, les agriculteurs et le déploiement de ce marché. Le nouveau couvoir alimentera en jeunes larves 25 bâtiments agricoles de production d’insectes répartis sur le territoire des 3 coopératives partenaires : Limagrain, Oxyane et Eurea.
La création de Invers Aura témoigne de la pertinence du modèle de production d’Invers pour un monde agricole en recherche de diversification et de nouvelles productions. Elle confirme également les attentes autour de ce nouvel ingrédient, tant auprès des consommateurs soucieux de productions durables françaises mobilisant des chaines de valeur justes et maîtrisées ; que des professionnels de la nutrition animale en quête de nouvelles sources de protéines au plus près de leurs élevages.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …