Jean Christophe Sibileau, ex Directeur Général de Bonduelle Europe Long Life, devient Directeur Général d’Agricool
Après 6 ans passés chez Bonduelle, leader du légume prêt à l’emploi, Jean Christophe Sibileau rejoint Agricool, figure majeure de l’ultra local en île de France, au poste de directeur général. Il accompagnera Guillaume Fourdinier, cofondateur de la marque, à travers 25 ans d’expertise auprès de grands groupes agroalimentaires internationaux, et de noms incontournables du secteur de la grande …

Après 6 ans passés chez Bonduelle, leader du légume prêt à l’emploi, Jean Christophe Sibileau rejoint Agricool, figure majeure de l’ultra local en île de France, au poste de directeur général. Il accompagnera Guillaume Fourdinier, cofondateur de la marque, à travers 25 ans d’expertise auprès de grands groupes agroalimentaires internationaux, et de noms incontournables du secteur de la grande distribution. Un événement qui arrive à point nommé pour l’entreprise, qui entend s’affirmer comme une alternative prometteuse aux grandes marques de la 4ème gamme en frais libre-service.
Dans ses nouvelles fonctions de Directeur Général d’Agricool, Jean-Christophe Sibileau aura pour missions d’accompagner la marque dans sa croissance et son déploiement en magasins, mais également de mettre en place une approche multi-locale en multipliant sa présence dans plusieurs villes à l’échelle nationale et européenne. “Au delà de la croissance, le plus gros challenge portera sur le fait de conserver tous les attributs qui font à ce jour le succès d’Agricool – des produits frais cultivés sans pesticides et une production à faible empreinte carbone – dans un périmètre plus élargi et avec des modes de production plus conséquents”.
Depuis 2015, Agricool crée un concept inédit : recycler des containers maritimes pour qu’ils deviennent de véritables paradis pour fruits et légumes. Ces lieux de culture uniques utilisent des énergies 100% renouvelables et consomment 90% moins d’eau que l’agriculture standard.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Un jour ou l’autre, tous les industriels de l’agroalimentaire font face à ce cauchemar : un lot entier de production mis en quarantaine, …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …