Jean Christophe Sibileau, ex Directeur Général de Bonduelle Europe Long Life, devient Directeur Général d’Agricool
Après 6 ans passés chez Bonduelle, leader du légume prêt à l’emploi, Jean Christophe Sibileau rejoint Agricool, figure majeure de l’ultra local en île de France, au poste de directeur général. Il accompagnera Guillaume Fourdinier, cofondateur de la marque, à travers 25 ans d’expertise auprès de grands groupes agroalimentaires internationaux, et de noms incontournables du secteur de la grande …

Après 6 ans passés chez Bonduelle, leader du légume prêt à l’emploi, Jean Christophe Sibileau rejoint Agricool, figure majeure de l’ultra local en île de France, au poste de directeur général. Il accompagnera Guillaume Fourdinier, cofondateur de la marque, à travers 25 ans d’expertise auprès de grands groupes agroalimentaires internationaux, et de noms incontournables du secteur de la grande distribution. Un événement qui arrive à point nommé pour l’entreprise, qui entend s’affirmer comme une alternative prometteuse aux grandes marques de la 4ème gamme en frais libre-service.
Dans ses nouvelles fonctions de Directeur Général d’Agricool, Jean-Christophe Sibileau aura pour missions d’accompagner la marque dans sa croissance et son déploiement en magasins, mais également de mettre en place une approche multi-locale en multipliant sa présence dans plusieurs villes à l’échelle nationale et européenne. “Au delà de la croissance, le plus gros challenge portera sur le fait de conserver tous les attributs qui font à ce jour le succès d’Agricool – des produits frais cultivés sans pesticides et une production à faible empreinte carbone – dans un périmètre plus élargi et avec des modes de production plus conséquents”.
Depuis 2015, Agricool crée un concept inédit : recycler des containers maritimes pour qu’ils deviennent de véritables paradis pour fruits et légumes. Ces lieux de culture uniques utilisent des énergies 100% renouvelables et consomment 90% moins d’eau que l’agriculture standard.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Ingrédients : Helaina veut bousculer le secteur des préparations pour nourrissons et les aliments fonctionnels en général
Fondée en 2019, Helaina est une société de biotechnologie qui repousse les limites de ce que la nourriture peut faire pour la santé. …
Solutions de suppléments : Gelita lance une gélatine spécifique pour les capsules molles
Gelita, principal fabricant de peptides de collagène et de gélatines sur mesure, a lancé une gélatine à prise rapide qui permet une percée …
Vitafoods Europe : Le marché et l’avenir des nutraceutiques vus par 5 experts
Alors que la demande de produits sains et renforçant l’immunité continue de croître après la pandémie, les consommateurs recherchent de plus en plus …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …