Jean Christophe Sibileau, ex Directeur Général de Bonduelle Europe Long Life, devient Directeur Général d’Agricool
Après 6 ans passés chez Bonduelle, leader du légume prêt à l’emploi, Jean Christophe Sibileau rejoint Agricool, figure majeure de l’ultra local en île de France, au poste de directeur général. Il accompagnera Guillaume Fourdinier, cofondateur de la marque, à travers 25 ans d’expertise auprès de grands groupes agroalimentaires internationaux, et de noms incontournables du secteur de la grande …

Après 6 ans passés chez Bonduelle, leader du légume prêt à l’emploi, Jean Christophe Sibileau rejoint Agricool, figure majeure de l’ultra local en île de France, au poste de directeur général. Il accompagnera Guillaume Fourdinier, cofondateur de la marque, à travers 25 ans d’expertise auprès de grands groupes agroalimentaires internationaux, et de noms incontournables du secteur de la grande distribution. Un événement qui arrive à point nommé pour l’entreprise, qui entend s’affirmer comme une alternative prometteuse aux grandes marques de la 4ème gamme en frais libre-service.
Dans ses nouvelles fonctions de Directeur Général d’Agricool, Jean-Christophe Sibileau aura pour missions d’accompagner la marque dans sa croissance et son déploiement en magasins, mais également de mettre en place une approche multi-locale en multipliant sa présence dans plusieurs villes à l’échelle nationale et européenne. “Au delà de la croissance, le plus gros challenge portera sur le fait de conserver tous les attributs qui font à ce jour le succès d’Agricool – des produits frais cultivés sans pesticides et une production à faible empreinte carbone – dans un périmètre plus élargi et avec des modes de production plus conséquents”.
Depuis 2015, Agricool crée un concept inédit : recycler des containers maritimes pour qu’ils deviennent de véritables paradis pour fruits et légumes. Ces lieux de culture uniques utilisent des énergies 100% renouvelables et consomment 90% moins d’eau que l’agriculture standard.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …