Jean-Loïc Metayer, élu Président du SNIAA
Les entreprises des ingrédients aromatiques alimentaires se sont réunies en Assemblée Générale le 20 juin et ont élu leur nouveau bureau. L’Assemblée Générale 2024 du SNIAA, Syndicat Nationale des Ingrédients Aromatiques Alimentaires, a rassemblé une cinquantaine d’adhérents pour faire le bilan de l’année écoulée et se projeter sur l’année à venir. Ce temps fort de la vie syndicale s’est …

Les entreprises des ingrédients aromatiques alimentaires se sont réunies en Assemblée Générale le 20 juin et ont élu leur nouveau bureau. L’Assemblée Générale 2024 du SNIAA, Syndicat Nationale des Ingrédients Aromatiques Alimentaires, a rassemblé une cinquantaine d’adhérents pour faire le bilan de l’année écoulée et se projeter sur l’année à venir. Ce temps fort de la vie syndicale s’est déroulé dans une ambiance conviviale, guidée par l’esprit collectif cher à la profession. Face aux défis de demain, tels que la contribution à une alimentation plus sûre, saine et durable, ainsi que la transition écologique et l’adaptation au changement climatique, les entreprises comptent sur le SNIAA pour les épauler.
Après 12 ans de présidence d’Éric Angelini (V. Mane Fils), un nouveau Président a été nommé. Jean-Loïc Metayer, Président du Groupe Metarom, a été élu à l’unanimité par ses pairs. Vice-Président du SNIAA depuis 6 ans et Membre du Bureau Directeur depuis près de 10 ans, Jean-Loïc Metayer est convaincu de l’importance de la vie syndicale au service des entreprises adhérentes. « Je suis fier et honoré de la confiance de mes confrères du Bureau Directeur et aurai à cœur de défendre notre métier, en lien avec l’ensemble des entreprises adhérentes. » déclare-t-il.
Antoine Kastler, Directeur Arômes Europe de Robertet, devient Vice-Président, tandis que Vincent Proal, Directeur Général de Payan Bertrand, poursuit son mandat de Trésorier. « C’est une image forte que nous transmettons avec la présence de trois entreprises françaises de tailles différentes, ETI et PME. » ajoute Jean-Loïc Metayer, remerciant chaleureusement Éric Angelini pour ses années de dévouement.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …