Jean-Michel Schaeffer réélu à la présidence d’Anvol
Jean-Michel Schaeffer, 45 ans, a été réélu pour un mandat de trois ans à la tête de l’Interprofession Anvol, représentant l’ensemble de la filière française des volailles de chair. À ses côtés, l’ensemble de son bureau a également été reconduit. Jean-Michel Schaeffer, qui préside aussi la Confédération Française de l’Aviculture (CFA), sera accompagné par Gilles Huttepain, Vice-président d’ Anvol …
Jean-Michel Schaeffer, 45 ans, a été réélu pour un mandat de trois ans à la tête de l’Interprofession Anvol, représentant l’ensemble de la filière française des volailles de chair. À ses côtés, l’ensemble de son bureau a également été reconduit.
Jean-Michel Schaeffer, qui préside aussi la Confédération Française de l’Aviculture (CFA), sera accompagné par Gilles Huttepain, Vice-président d’ Anvol et de la Fédération des Industries Avicoles (FIA), Bernard Tauzia, Secrétaire général d’ Anvol et Président du Synalaf, et Patrick Pageard, Trésorier d’ Anvol et Président du CIDEF.
Les sept autres membres du bureau, dont Guy-Marie Brochard (CICAR), Jean-Louis Zwick (CIP), Dominique Grasset (CIPC), Olivier Vernet (FCD), Louis Perrault (SNA), Frédéric Monnier (LCA), et Stéphane Athimon (AOPV), continuent également leurs mandats.
« Avec Anvol, nous allons continuer à lutter contre les importations et préserver notre modèle de diversité unique. En France, nous élevons une grande variété de volailles, répondant ainsi à toutes les attentes des consommateurs avec des modes d’élevages diversifiés : standards, Certification Conformité Produit, Label Rouge et Bio. Nous appelons tous les acteurs du marché à choisir nos volailles, reconnaissables grâce au logo “Volaille Française”. Par ailleurs, Anvol a initié une réflexion collective sur une démarche de responsabilité sociétale», a déclaré Jean-Michel Schaeffer.
Diplômé d’un Master 2 Audit et Conseil en Gestion de l’Entreprise Agricole à l’Institut des Hautes Études de Droit Rural (IHEDREA), Schaeffer s’est installé en 2005 sur une ferme en polyculture-élevage en Alsace, avec un atelier de volailles Label Rouge. Il a été élu Vice-président du syndicat des Jeunes Agriculteurs en 2008 puis Président de 2010 à 2012. Depuis 2014, il préside la CFA et l’ITAVI, et dirige Anvol depuis sa création en 2018.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
FIT Robotique impressionne avec ses solutions de robotique industrielle
Le SEPEM Grenoble 2024, rendez-vous incontournable des industriels, a fermé ses portes après avoir rassemblé des acteurs clés de l’innovation. FIT Robotique, expert …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
Optimiser la gestion des risques allergènes dans l’industrie agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …