Jean-Michel Wisson, nouveau président de la Cave de Turckheim
Jean-Michel Wisson prend la Présidence de la cave coopérative succédant ainsi à Gérard Schaffar qui l’a dirigé durant 27 ans. Fondée il y a plus de 60 ans, la célèbre cave Alsacienne regroupe 250 adhérents et possède un impressionnant patrimoine viticole de 400 hectares sur les crus les plus prestigieux de la région. Réputée pour la qualité inimitable de ses vins, …

Jean-Michel Wisson prend la Présidence de la cave coopérative succédant ainsi à Gérard Schaffar qui l’a dirigé durant 27 ans. Fondée il y a plus de 60 ans, la célèbre cave Alsacienne regroupe 250 adhérents et possède un impressionnant patrimoine viticole de 400 hectares sur les crus les plus prestigieux de la région.
Réputée pour la qualité inimitable de ses vins, la Cave de Turckheim dont on connait la démarche qualitative s’est imposée depuis plusieurs années dans le cercle fermé des caves coopératives les plus exemplaires, un modèle dans le genre.
La coopérative fait partie de l’Union Alliance Alsace avec celle du Roi Dagobert à Traenheim. Cette union est le 4ème opérateur en vins d’Alsace, le 1er opérateur en vins tranquilles et le 1er producteur de vins bio en Alsace.
Le CA de l’Union Alliance Alsace s’élève à 37 millions d’euros avec 11 millions de bouteilles vendues dont 2 millions de crémants d’Alsace.
Le tout nouveau président, jeune quadragénaire dynamique, reprend les destinées de la Cave de Turckheim avec de hautes ambitions.
Tout en poursuivant l’œuvre de son prédécesseur, Jean-Michel Wisson s’attachera à fédérer les hommes dans une dynamique de développement durable pour porter haut et fort les valeurs de la Cave de Turckheim.
D’autres nominations ici

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …