Jean-Philippe André, élu Président de L’Alliance 7
Président des Confiseurs de France entre 2016 et 2020, Président du Directoire de Haribo France et membre du Management Council du Groupe Haribo, Jean-Philippe André a été élu Président de L’Alliance 7, lors du conseil d’administration du 16 septembre 2020. Il succède ainsi à Catherine Petitjean qui a occupé cette fonction pendant 4 ans. L’Alliance 7 rassemble 10 professions de …

Président des Confiseurs de France entre 2016 et 2020, Président du Directoire de Haribo France et membre du Management Council du Groupe Haribo, Jean-Philippe André a été élu Président de L’Alliance 7, lors du conseil d’administration du 16 septembre 2020. Il succède ainsi à Catherine Petitjean qui a occupé cette fonction pendant 4 ans.
L’Alliance 7 rassemble 10 professions de l’épicerie et de la nutrition spécialisée, soit plus de 400 entreprises employant 55 000 salariés sur l’ensemble du territoire français.
«J’aurai à cœur, avec l’équipe d’experts de L’Alliance 7, de renforcer encore le très haut niveau de service dispensé par L’Alliance 7 et d’intensifier le travail au service de nos professions», a déclaré le nouveau président, «depuis le début de la crise que nous traversons, nos entreprises ont été pleinement mobilisées, engagées et solidaires pour faire face. Le collectif est depuis toujours l’ADN de nos syndicats et il continuera à l’être à travers l’action et le programme que mettra en place l’équipe dirigeante de L’Alliance 7. Ce collectif a su montrer son efficacité dans la crise. Nous serons aux côtés de nos entreprises pour les soutenir afin de préserver le savoir-faire mais aussi pour préparer l’avenir de nos métiers au sein de nos entreprises réparties sur l’ensemble du territoire».

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …