Jelt innove dans la maintenance industrielle avec une nouvelle graisse silicone
Jelt, spécialiste français des aérosols de maintenance, étoffe sa gamme “Lubrifiants & Dégrippants” avec une version améliorée de sa graisse silicone, désormais équipée du diffuseur Cobra². Ce système novateur allie précision, sécurité, et ergonomie. Grâce à son double mode d’application (pulvérisation large ou ciblée) et un système ON/OFF intégré, il élimine les risques de pulvérisations accidentelles tout en offrant …

Jelt, spécialiste français des aérosols de maintenance, étoffe sa gamme “Lubrifiants & Dégrippants” avec une version améliorée de sa graisse silicone, désormais équipée du diffuseur Cobra².
Ce système novateur allie précision, sécurité, et ergonomie. Grâce à son double mode d’application (pulvérisation large ou ciblée) et un système ON/OFF intégré, il élimine les risques de pulvérisations accidentelles tout en offrant une application adaptée à chaque besoin.
Performante dans des environnements exigeants, la graisse silicone excelle par sa résistance à l’eau et sa protection anti-corrosion, même dans des milieux humides ou à haute température (-40°C à +300°C). Sa formule hydrophobe et non tachante lubrifie et protège efficacement des pièces industrielles variées, allant des chaînes et serrures aux glissières et convoyeurs. De plus, elle est certifiée NSF H1, garantissant une sécurité d’usage dans l’industrie agroalimentaire.
Conditionnée en aérosol de 650 ml, cette solution prête à l’emploi est idéale pour prolonger la durée de vie des équipements en réduisant l’usure et les frictions. JELT s’engage également pour l’environnement avec un diffuseur 100% recyclable, renforçant ainsi son rôle d’acteur écoresponsable.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …