Jelt innove dans la maintenance industrielle avec une nouvelle graisse silicone
Jelt, spécialiste français des aérosols de maintenance, étoffe sa gamme “Lubrifiants & Dégrippants” avec une version améliorée de sa graisse silicone, désormais équipée du diffuseur Cobra². Ce système novateur allie précision, sécurité, et ergonomie. Grâce à son double mode d’application (pulvérisation large ou ciblée) et un système ON/OFF intégré, il élimine les risques de pulvérisations accidentelles tout en offrant …

Jelt, spécialiste français des aérosols de maintenance, étoffe sa gamme “Lubrifiants & Dégrippants” avec une version améliorée de sa graisse silicone, désormais équipée du diffuseur Cobra².
Ce système novateur allie précision, sécurité, et ergonomie. Grâce à son double mode d’application (pulvérisation large ou ciblée) et un système ON/OFF intégré, il élimine les risques de pulvérisations accidentelles tout en offrant une application adaptée à chaque besoin.
Performante dans des environnements exigeants, la graisse silicone excelle par sa résistance à l’eau et sa protection anti-corrosion, même dans des milieux humides ou à haute température (-40°C à +300°C). Sa formule hydrophobe et non tachante lubrifie et protège efficacement des pièces industrielles variées, allant des chaînes et serrures aux glissières et convoyeurs. De plus, elle est certifiée NSF H1, garantissant une sécurité d’usage dans l’industrie agroalimentaire.
Conditionnée en aérosol de 650 ml, cette solution prête à l’emploi est idéale pour prolonger la durée de vie des équipements en réduisant l’usure et les frictions. JELT s’engage également pour l’environnement avec un diffuseur 100% recyclable, renforçant ainsi son rôle d’acteur écoresponsable.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :