Kersia et Axioma Biologicals veulent révolutionner la sécurité des aliments
Dans un contexte où la sécurité des aliments et sanitaire devient un enjeu majeur à l’échelle mondiale, deux spécialistes de l’innovation décident d’unir leurs forces : Kersia, géant mondial de la biosécurité, réputé pour ses solutions globales et innovantes à forte valeur ajoutée combinant produits et services dédiées à la chaîne alimentaire, et Axioma Biologicals, pionnier des combinaisons d’actifs …

Dans un contexte où la sécurité des aliments et sanitaire devient un enjeu majeur à l’échelle mondiale, deux spécialistes de l’innovation décident d’unir leurs forces : Kersia, géant mondial de la biosécurité, réputé pour ses solutions globales et innovantes à forte valeur ajoutée combinant produits et services dédiées à la chaîne alimentaire, et Axioma Biologicals, pionnier des combinaisons d’actifs issus d’extractions végétales appliquées aux domaines agricole, de l’élevage et de la santé des sols.
Ensemble, ces deux acteurs ambitieux annoncent un partenariat scientifique stratégique pour les trois prochaines années, avec pour objectif de faire progresser encore les standards de sécurité et de durabilité en agriculture, dont l’élevage. Face aux défis croissants en matière de santé publique, d’environnement et d’économie, cette collaboration vise à investiguer plus avant les domaines de recherche communs, notamment en ce qui concerne les biosources végétales et les principes actifs pour l’hygiène et la complémentation nutritionnelle animale.
Cette combinaison scientifique entre les forces d’un groupe international et d’une jeune entreprise française devrait permettre d’accélérer l’innovation et marque un engagement fort pour la souveraineté industrielle et alimentaire, en réaffirmant l’importance de l’innovation locale et internationale dans la préservation des ressources naturelles. Cette collaboration promet des solutions radicalement innovantes, positionnant les deux entreprises comme catalyseurs d’une transformation nécessaire dans le secteur agroalimentaire.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …