Kraft Heinz supprime 2600 postes en Amérique du Nord
Kraft Heinz fermera sept usines aux États-Unis et au Canada dans le cadre d'une réduction des effectifs qui permettra d'éliminer 2.600 emplois, soit environ 14 % de sa main-d'œuvre nord-américaine de l'usine, l'entreprise alimentaire nouvellement fusionnée.

La société a déclaré que les fermetures, qui auront lieu au cours des deux prochaines années, font partie d’un plan visant à économiser 1,5 milliards de dollars en coûts d’exploitation à la fin de 2017. Les usines prévues pour la fermeture sont en Californie, Maryland, New York, Pennsylvanie, Wisconsin et en Ontario.
Avantages fiscaux et prêt subventionné à la clé
L’Autorité de développement économique de l’Iowa se réunira jeudi pour approuver ou non un package qui comprend 1,75 million de dollars en avantages fiscaux pour la nouvelle usine et un prêt subventionné de 3 millions de dollars à l’entreprise. La porte-parole de l’Autorité, Tina Hoffman, a défendu l’investissement, malgré les suppressions d’emplois attendus. Certaines réductions des effectifs avait été prévues suite à la fusion de Kraft et Heinz plus tôt cette année. Kraft Heinz détient 41 usines en Amérique du Nord qui emploient environ 18000 personnes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …