L’actualité du vin français se conjugue aussi en anglais et en mandarin
C’est dans le cadre du salon Vinexpo, qui se déroule à Bordeaux du 19 au 23 Juin 2011, que le Groupe Sud Ouest annoncera officiellement son nouveau portail dédié à l’actualité des vins français et au vin en général.

C’est dans le cadre du salon Vinexpo, qui se déroule à Bordeaux du 19 au 23 Juin 2011, que le Groupe Sud Ouest annoncera officiellement son nouveau portail dédié à l’actualité des vins français et au vin en général.GSO est déjà propriétaire du site terredevins.com et du magazine du même nom tiré à 60 000 exemplaires et distribué en France, en Suisse, au Benelux et au Canada.
Ce nouveau portail intitulé frenchwinenews.com sera disponible à la fois en anglais et en mandarin. Il surfe ainsi sur l’explosion de la consommation de vin hors de nos frontières, et notamment en Chine ou près de 19 millions de consommateurs boivent du vin et près des trois quarts d’entre eux achètent du vin étranger. Il s’agit d’un chiffre en perpétuelle augmentation et la Chine représente un potentiel de plus de 700 millions de consommateurs.
Le site abordera l’actualité des vins français mais aussi des conseils pour les amateurs de vins anglophones et chinois. Pour ces derniers frenchwinenews s’appuiera sur les conseils de Gerard Basset, élu meilleur sommelier du monde en 2010 et sur Aurélia Filion, blogueuse très connue au Canada pour ses vidéos sur les vins à découvrir. A ces deux personnalités du monde du vin, s’ajoutera l’agence France Presse qui proposera sur le site un espace dédié aux informations sur le vin dans le monde. Avec 165 bureaux dans le monde, l’AFP possède « un patrimoine éditorial sans égal sur le vin hors de nos frontières » déclare le magazine Terre de Vins.
Premiers clics attendus dans le courant du mois de juillet. Plus d’informations sur le site www.frenchwinenews.com

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …